Концерт Нино Катамадзе & Insight в Харькове

16 апреля в Харьковском национальном академическом театре оперы и балета им. Н.В. Лысенко (ХАТОБ) состоится концерт Нино Катамадзе & INSIGHT. Это cложная, умная, нездешняя музыка. Это развернутое философское повествование о жизни. Песни группы заставляют размышлять о вечности жизни человека, сопереживать, думать, сострадать и надеяться. Это умная музыка для ценителей серьезного искусства. Суть и смысл творчества коллектива — проникновение в суть сложных явлений жизни.

Insight и Нино Катамадзе – это музыка не от мира сего, заставляющая размышлять, поднимающая над суетой. Все творчество группы насквозь пропитано философией о вечности человеческой жизни, надеждой, состраданием, постижением сути. Безусловно, музыка Insight – не для всех. Она предназначена для истинных поклонников серьезного умного жанра.

Грузинская джазовая певица и композитор Нино Катамадзе родилась 21 августа 1972 года в Аджарии, в городе Кобулети (Грузия). Поёт на сцене с четырех лет. В 1990 году поступила на вокальный факультет Батумского музыкального института и сразу вышла на любительскую сцену. В 1994 году создала благотворительный фонд для помощи инвалидам и социально незащищённым артистам.

Сегодня о Нино говорят как о профессиональном, удивительном, тонко чувствующем представителе мира джазовой музыки. Каждое ее выступление – это сумасшедшая энергетика и практически околдованная магнетизмом Нино публика.

Ее песни звучат исключительно на грузинском языке, но, как ни странно, они понятны для понимания любого человека – ведь Нино разговаривает на языке чувств. Слушатель растворяется в ее музыке, мгновенно забывая обо всем на свете и влюбляясь в творчество певицы окончательно и бесповоротно.

Семья Нино вся была творческой: каждый был знаком с музыкальными инструментами и одарен талантом музыканта и исполнителя. Поэтому дорога Нино к большой сцене была предопределена с самого начала.

Сегодня тексты для песен Нино создает барабанщик Insight, Давид Абуладзе. Музыку пишет сама Нино, руководствуясь своим четким убеждением, что уже сама по себе музыка несет столь серьезный объем информации, что большое количество слов просто ни к чему. Многие композиции коллектива отличаются полным отсутствием слов, но, в противовес им – сильным эмоциональным содержанием. Независимо от наличия либо отсутствия слов, каждая композиция Нино Катамадзе – это индивидуальная история, драматургия и смысл, понятный любому слушателю на интуитивном, подсознательном уровне.

По мнению Нино, главное в музыке – это свобода от самого себя, освобождение пространства внутри себя для полного погружения в музыку. Импровизации певицы бесподобны, что весьма важно в исполнении джазовой музыки. За плечами Insight и Нино Катамадзе множество творческих проектов, песни для кинокартин, гастроли по всему миру и совместные проекты с самыми известными музыкантами. Одно из главных событий в судьбе Нино – встреча с будущим мужем, врачом Давидом и появление на свет ее сына. Нино, как женщина упорная, сильная и верующая, удивительным образом умудряется сочетать семейную жизнь и творческую, стоически сохраняя столь необходимое равновесие.

Приобрести билет на концерт группы можно по ссылке:https://kharkov.internet-bilet.ua/Nino-Katamadze

Больше информации о солистке, группе тут:http://www.nino-katamadze.com

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,45
26,50
EUR
30,83
30,97
RUB
0,413
0,415