Светличная: "В Харьковскую область будет привлечено 700 млн грн иностранных инвестиций"

Глава ХОГА провела встречу с генеральным директором Nestlé в Украине и Молдове Ансгаром Борнеманом.

Во время встречи обсудили вопросы привлечения инвестиций в регион. В частности, речь шла о реализации проекта модернизации предприятия «Мивина». Целью модернизации является дальнейшее развитие фабрики, улучшение условий труда и повышение конкурентоспособности продукции.

«Проект рассчитан на 2 - 3 года. Его реализация позволит в перспективе увеличить количество рабочих мест, а до конца 2018 года - повысить зарплату на предприятии в среднем на 15%. Мы, безусловно, способствуем тем инициативам, которые предоставят возможность расширить производство, привлечь новые технологии, модернизировать мощности, увеличить количество продукции, которую можно будет отправлять на экспорт, - сказала Юлия Светличная. - Рассчитываем на сотрудничество с руководством Nestlé. Хочу поблагодарить компанию за то доверие, которое она оказывает Харьковской области, тем самым предоставляя возможность развивать внутренний и внешний рынки Харьковщины и повысить активность бизнеса».

Как отметил Ансгар Борнеман, размер инвестиций в Харьковскую область составит около 700 млн грн.

«Мы планируем модернизировать производство, усовершенствовать все процессы, улучшить условия труда и технологии изготовления продукции, - сказал генеральный директор Nestlé в Украине и Молдове. - У Харьковской области есть большое преимущество на сегодня. Это тот регион, где сконцентрировано большое количество высококвалифицированных кадров. Будем надеяться, что инвестиции принесут пользу Харьковскому региону сейчас и в долгосрочной перспективе».

Юлия Светличная отметила, что в регионе уделяется большое внимание международному сотрудничеству и привлечению иностранных инвестиций.

«Тот факт, что иностранные инвесторы готовы вкладывать средства в модернизацию предприятий в Харькове, свидетельствует о доверии к области и уверенности в безопасности нашего региона, - сказала Юлия Светличная. - Если у Nestlé будут планы по расширению своего производства, мы предоставим необходимые условия для развития бизнеса. Мы ждем иностранных партнеров, чтобы строить в регионе новые заводы, развивать существующие предприятия, создавать новые рабочие места, увеличивать поступления в бюджет - для дальнейшего развития области».

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,00
26,05
EUR
30,50
30,65
RUB
0,415
0,417