В ТРЦ «КАРАВАН» состоялись внеплановые проверки пожарной безопасности

26-27 марта, работниками Главного управления Госслужбы Украины по ЧС в городе Харьков были проведены разъяснительные работы с посетителями ТРЦ и арендаторами торговых мест. В ходе общения, пожарные рассказывали посетителям, как следует себя вести в любой нестандартной ситуации в местах с массовым пребыванием людей.

Однако общение с посетителями не единственная цель, которую преследовали представители Госслужбы по ЧС.

27-28 марта состоялись внеплановые проверки систем пожарной безопасности ТРЦ «КАРАВАН» в Днепре, Харькове и Киеве. Целью данных мероприятий было предупредить возможное возникновение чрезвычайных ситуаций различного характера.

В рамках инспекции была проведена работа по проверке всех систем безопасности в ТРЦ «КАРАВАН», а именно: функционирование путей эвакуации, наличие первичных средств пожаротушения в помещениях, готовность обслуживающего персонала ТРЦ адекватно реагировать на любые происшествия. Нарушений обнаружено не было.

В ТРЦ «Караван» установлены сертифицированные центральные станции пожарной сигнализации « EST 3», производства компании «EST International» (Канада). Системы оповещения о пожаре «Vellez». Системы противопожарной защиты состоят из системы противопожарной сигнализации, системы оповещения о пожаре, системы автоматического пожаротушения, системы дымоудаления.

Все ТРЦ «Караван» разделены на противопожарные отсеки, которые отделяются противопожарными преградами и перекрытиями с нормируемыми пределами огнестойкости.

При возникновении пожара в одном из блоков ТРЦ срабатывает система пожарной защиты и этот блок отсекается от других противопожарными преградами (противопожарные ворота, шторы), что позволяет предотвратить распространение огня по всему ТРЦ.

Работы по техническому обслуживанию систем противопожарной защиты проводят только специализированные организации, которые имеют лицензию Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины. Плановые проверки работоспособности систем противопожарной защиты на ТРЦ выполняются ежемесячно. Не реже одного раза в три месяца проводятся внеплановые проверки всех систем.

В дополнение к автоматической системе пожарной защиты по ТРЦ, расположены первичные средства пожаротушения: пожарные кран-комплекты, которые укомплектованы порошковыми огнетушителями и пожарными рукавами для пуска воды.

По периметру ТРЦ находятся гидранты для забора воды пожарными машинами в случае возникновения пожарной ситуации.

Все ТРЦ «Караван» уделяют особое внимание как состоянию систем пожарной безопасности, так и подготовленности персонала.

https://kharkov.karavan.com.ua

12 очень хорошо
Автор
12
(1 оценка)
Актуальность
12
(1 оценка)
Изложение
12
(1 оценка)
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,00
26,05
EUR
30,52
30,67
RUB
0,415
0,417