Новое поколение основателей Орифлэйм.

 В  компании Орифлэйм, которая хорошо известна украинским женщинам,как производитель и продавец натуральной косметики, наступила новая эра перемен - сегодня интересы семьи и оперативное управление  разделены.  Новое поколение аф Йокник не участвует в оперативном руководстве компанией Орифлэйм. По крайней мере, сегодня. Дети Йонаса и Роберта аф Йокник намерены оставаться совладельцами компании. В Орифлэйм ответственность возложена на Александра аф Йокник, в компаниях Oresa Ventures и Medicover интересы младшего поколения семьи представляет Фредрик Стенму - супруг Хелен, дочери Йонаса.

Александр,старший сын Роберта,сооснователя шведской косметической компании. Он занимал многие позиции в руководстве Орифлэйм, но в настоящее время все внимание уделяет вопросам собственности. По его словам, перемены выглядят следующим образом:

"Мне как человеку, привыкшему к борьбе, уйти от оперативной работы было нелегко. Но если бы все было по-прежнему, силы работать в таком сумасшедшем темпе у меня скоро бы иссякли. Какую бы роль я ни занимал, прямые продажи всегда будут для меня важны. Я чувствую себя обязанным продолжать работать, и мои связи с остальными сотрудниками крепки как никогда.

Ситуация вокруг собственности компании сегодня достаточно благоприятная. Наша семья остается основным владельцем Орифлэйм, не слишком крупным владельцем, но нашей доли достаточно для сохранения сильных позиций. Влияние других владельцев может стать доминирующим только в том случае, если мы будем пренебрегать нашими обязанностями.

От лица семьи у Орифлэйм сегодня только два владельца, но скоро нас станет семеро.Смена поколений происходит в нужное время, в этом ни у кого не остается сомнений. Мы владеем, но не управляем, хотя наше участие в судьбе компании остается долгосрочным.В наших руках сосредоточены все стратегические направления бизнеса – от разработки  онлайн  каталогов Орифлейм,  инновационных продуктов, формирования имиджа и бренда компании.

-Живет ли в нас страсть, присущая старшему поколению аф Йокник?

 - Времена сегодня другие, да и цели уже не те, что ставили перед собой Йонас и Роберт в период становления компании. Но будьте уверены, такого страстного, я бы даже сказал ревностного, отношения к делу, как у нас, нет ни у одного брокера на фондовом рынке! "

 

Фредрик Стенму познакомился с Хелен аф Йокник в городе Лунд; они поженились. Так Фредрик Стенму стал членом семьи. Впервые он встретился с Йонасом аф Йокник в 1994 году и хорошо помнит  «его интерес к людям, позитивное восприятие жизни, трудностей на пути к успеху и открывающихся вместе с ними возможностей».

 С января 2005 года Фредрик работает вместе с Йонасом в компании Celox. Он также является членом Совета директоров Medicover и председателем Совета директоров Oresa Ventures. На его взгляд, роль нового поколения в семейном бизнесе очень важна и со временем она станет еще более веской: «Конечно, процесс смены поколений, интеграции уже пошел, но на перемены потребуется еще много времени. Йонас и Роберт - сильнейшие личности, и пока им хватает физических и моральных сил, они никогда не будут равнодушными к вопросам, касающимся будущего их семьи и бизнеса».

 

Фредрик Стенму вспоминает, какое сильное впечатление на него произвели братья аф Йокник в первое время его работы в Орифлэйм. Фредрик увидел, что Йонас и Роберт стали символами для компании и консультантов, их сила, энергия и тяга к успеху не знали границ, к тому же, нельзя было не видеть, насколько крепки их семейные узы: «Сотрудники всех уровней компании в любой стране мира, где работает Орифлэйм, с особым воодушевлением рассказывают об ощущении семейного единства в компании. Это уже стало знаком бренда, вжилось в сердце, так как является краеугольным камнем культуры Орифлэйм. Нести это чувство дальше - вот та ответственность, которая возложена на новое поколение семьи аф Йокник».

 

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,03
26,07
EUR
30,75
30,85
RUB
0,418
0,42