Порошенко подписал указ о развитии паралимпийского и дефлимпийского движения в Украине

Это произошло во время встречи со спортсменами украинской команды - участниками XII Зимних Паралимпийских игр 2018 года.

Петр Порошенко подписал указ «О создании условий для дальнейшего развития паралимпийского и дефлимпийского движения в Украине».

Глава государства отметил, что за подготовкой и созданием документа стоит упорная работа Уполномоченного по правам людей с инвалидностью Валерия Сушкевича, украинского правительства, министра молодежи и спорта и Администрации Президента.

Петр Порошенко отметил, что этим указом учреждаются 100 новых стипендий для детей с инвалидностью за высокие достижения в общеукраинских спортивных соревнованиях. Он выразил надежду, что указанные стипендии станут мотивацией для будущего участия молодых спортсменов в Паралимпийских играх. «Стипендиатов Президента мы с детства будем поддерживать для того, чтобы они имели мощный стимул побеждать на Паралимпийских играх», - сказал Президент.

«С одной стороны - стипендии, с другой стороны - ваш пример. Вы не только в глазах всей украинской нации - настоящие герои. Вы - образец, надежда, символ для каждого из тех маленьких детишек, которые мечтают когда-нибудь подняться на паралимпийский пьедестал», - подчеркнул Глава государства.

Президент подчеркнул, что в указе установлены совершенно четкие поручения Кабинету министров Украины, местным администрациям, субъектам местного самоуправления.

«Это демонстрация тех приоритетов, которые есть у украинской власти. И первым приоритетом являетесь вы», - сказал Петр Порошенко.

Кроме того, Глава государства подписал указ «О назначении государственных стипендий чемпионам и призерам Паралимпийских и Дефлимпийских игр», которым предусмотрены выплаты указанных стипендий чемпионам и призерам соответствующих игр прошлых лет и их тренерам.

Петр Порошенко также напомнил присутствующим, что в начале этого года подписал закон, которым, в частности, исключено из законодательства Украины использование термина «инвалид». «Наконец, мы пришли к совершенно нормальным европейским нормам и замене его термином «лицо с инвалидностью». И соответствующие терминологические изменения уже проходят во всех законодательных актах», - отметил Глава государства и подписал закон, которым вносятся соответствующие изменения в законы Украины «О поддержке олимпийского, паралимпийского движения и спорта высших достижений в Украине» и «О физической культуре и спорте».

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,00
26,05
EUR
30,50
30,65
RUB
0,415
0,417