Харьковские активисты пикетировали СИЗО. Бойцу АТО не оказывают медицинскую помощь

30 марта харьковские активисты собрались возле СИЗО №27.

Они требовали, чтобы их побратиму, бойцу 54-й бригады Игорю Сорину, который сидит в СИЗО, оказали необходимую медицинскую помощь.

По словам организатора пикета Юрия Лихоты, Игорь Сорин звонил ему в феврале 2018 года и жаловался на проблемы с рукой. Но руку он сломал во время драки, которая случилась 30 декабря 2017 года. В его квартиру ворвался неизвестный и напал на него.

Организатор пикета отмечает, что сейчас ситуация с рукой ухудшилась, она посинела. Игорю Сорину нужна операция, но необходимой помощи он не получает. 

«Когда его привезли сюда в СИЗО, сначала врачи отказывались его принимать, потому что была сломана рука. Потом они переговорили между собой и приняли его», - сказал Юрий Лихота.

Заместитель начальника СИЗО №27 по воспитательной работе Дмитрий Холод сообщил, что мужчину под стражу взяли 31 декабря 2017 года. Три месяца он находился в СИЗО в Днепре. В марте его привезли в Харьков.

«Игорь Сорин действительно имеет проблемы с рукой, серьезные проблемы. У него устаревший перелом двух костей. Все необходимые мероприятия медицинского характера будут проведены. Вчера был направлен соответствующий запрос (ред. в медучреждение). Когда руководство травматологии предоставит возможность туда его вывезти, он туда будет вывезен, проконсультирован и если нужно - прооперирован», - сказал Дмитрий Холод заместитель начальника СИЗО №27 по воспитательной работе.

Кроме того, Дмитрий Холод отметил, что жалоб от заключенного сотрудники СИЗО не получали.

Отметим, что Игорь Сорин подозревается в совершении преступления по ст.115 (попытка умышленного убийства) УК Украины.

Подробнее в видеосюжете…

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,30
26,33
EUR
30,77
30,85
RUB
0,416
0,418