На Харьковщине люди сидят без газа. Сколько задолжали харьковчане

За два месяца задолженность за газ жителей области выросла на 25%.

По данным ООО «Харьковгаз Сбыт», за последние два месяца задолженность за газ харьковчан и жителей области увеличилась на 400 млн. гривен и составила 2 млрд. грн. Об этом сообщили в пресс-службе «Харьковгоргаз».

Взыскание долгов за газ через суд с привлечением государственной исполнительной службы и отключение газа - это меры, которые «Харьковгаз Сбыт» вынужден применять к злостным неплательщикам.

На данный момент в Харьковской области без газа остаются около 10 тысяч домов. Если после отключения потребитель не рассчитывается за потребленный газ, подается иск в суд. В отдельных случаях, проводится принудительное взыскание задолженности государственными исполнительными службами.

«Всем малообеспеченным семьям мы всегда рекомендуем оформить субсидию. Если все же возник долг, есть возможность заключить договор реструктуризации и оплачивать его частями. Поэтому получив уведомление о задолженности, советуем нашим клиентам не медлить, определить более благоприятный для себя способ расчета и не накапливать долги», - отметила начальник отдела расчетов за газ «Харьковгаз Сбыт» Татьяна Харченко.

В Харьковской области субсидию на оплату за потребленный газ получают почти 490 тысяч семей. Это 51% от общего количества домов региона. Большую часть стоимости газа таким семьям помогает оплачивать государство.

Читайте также: в Украине хотят ввести электронный арест банковских счетов должников.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Новости компаний
17:00, Вчера
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,05
EUR
30,65
30,81
RUB
0,416
0,418