Прокуратура накрыла "реабилитационный центр", где "лечили" молитвами и психологическим насилием (ФОТО)

Во время санкционированного судом обыска помещения обнаружено 39 женщин и мужчин.

Харьковская местная прокуратура №4 вместе со следователями Московского ОП и сотрудниками УБПСТЛ ГУ ЧП в области разоблачили подпольный реабилитационный центр, где лечили от алкоголизма и наркомании.

Как рассказал руководитель местной прокуратуры Владимир Куприянов, центр находился в одном из домов частного сектора в Московском районе.

"К пациентам, которых" лечили "в заведении, применялось психологическое насилие. В них отбирали документы и мобильные телефоны, принудительно удерживали в помещении в ненадлежащих и антисанитарных условиях без полноценного питания и медицинского обеспечения. В качестве" лечения "пациенты читали Библию и молились ", - сообщил Куприянов.

На трех этажах здания разместили спальни с двухъярусными кроватями, кухню и несколько санузлов. На некоторых кроватях лежали грязные матрасы и одеяла. Некоторые из них вообще были без постельного белья. Помещение плохо отапливались. В отдельных комнатах с потолка стекала вода, а стены покрылись плесенью. Все окна были закрыты и без ручек для открывания, а межкомнатные двери оборудованы запорными устройствами и замками.

Досудебное расследование начато по ч. 2. ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) УК Украины.

Сейчас продолжаются первоочередные следственные действия, устанавливаются все обстоятельства дела и причастные лица.

Прокуратура процессуально руководит в уголовном производстве.

Досудебное расследование продолжается. Прокуратура процессуально руководит в уголовном производстве.

Напомним, Молитвы вместо лечения: в Харькове СБУ разоблачили сеть псевдореабилитационных центров для наркоманов.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,30
26,33
EUR
30,77
30,85
RUB
0,416
0,418