Лечение корневых каналов – это шанс спасти «свои» зубы

Многие из нас не проходят рекомендованный стоматологический осмотр раз в полгода. А обращаются за помощью к врачу только тогда, когда уже поздно. Сильная зубная боль, отек могут стать показателем того, что имеет место поражение пульпы зуба или воспаление зубного нерва. Причины могут быть разные, это может быть повреждение зуба трещинами, механическими воздействиями, кариесом или инфекцией. В любом из этих случаев может образоваться воспалительный процесс, вследствие чего требуются процедуры по чистке корневого канала зуба.

Чистка корневого канала – это трудоемкий процесс, который занимает, в большинстве случаев, не один визит к стоматологу. Это серьезная процедура, поэтому необходимо выбирать проверенную и надежную клинику, например стоматология Гранд. Пломбирование и чистку корневых каналов можно условно поделить на несколько этапов:

  • Диагностика (рентген);
  • Обезболивание;
  • Вскрытие и лечение зуба, удаление пораженных тканей;
  • Пломбирование каналов;
  • Восстановление зуба.

Для точного диагностирования повреждения каналов используется рентген. Стоматолог на рентгене видит очаг, а также воспалительный процесс самого корневого канала. Имея рентгеновские снимки на руках и точный диагноз, врач может приступать к работе.

Следующий этап – это анестезия. В районе пораженного зуба используется местный наркоз с целью минимизировать и исключить любые болезненные ощущения во время проведения данной процедуры. Многие люди убеждены в том, что чистка корневых каналов – это ужасно болезненная операция. В стоматологии Гранд вам докажут обратное. По ощущениям чистка каналов не болезненнее обычной установки пломбы.

После того как анестезия подействовала, врач удаляет пораженные участки зуба. После вскрывается сам зуб, из которого необходимо удалить пульпу. Для удаления зараженных или воспаленных тканей используется специальный бур и промывание зуба. После формирования канала начинается подготовка к пломбированию каналов.

При пломбировании корневых каналов зуба, открытые и прочищенные корни заполняются специальным веществом и герметизируются для исключения попадания внутрь инфекций.

Далее следует процесс восстановления зуба, для того чтобы он мог выполнять свои основные функции. В таких случаях для восстановления зуба необходима дополнительная опора. Для ее создания устанавливается металлический или стекловолоконный штифт. В зависимости от степени разрушенности зуба выбираются варианты. Это может быть как обычная коронка, так и виниры или мосты.

После успешного восстановления поврежденного зуба, за ним необходим уход. Это стандартное поддержание гигиены полости рта, периодический стоматологический осмотр и избежание чрезвычайных нагрузок. В таком случае зуб может прослужить вам достаточно долгий период времени.

Проводить подобного рода процедуры необходимо в клиниках с высоким уровнем профессионализма докторов и с надлежащим техническим оснащением. В противном случае вам с больным зубом придется бегать по городу в поисках рентгена. Оптимальным выбором для харьковчан остается стоматология Гранд.

В данной клинике работают квалифицированные доктора и персонал. Внутри клиники есть все необходимое оборудование, как для проведения этой операции, так и для проведения остальных стоматологических процедур. Также не стоит пренебрегать профессионализмом врачей при прохождении периодического стоматологического осмотра. Если вы будете проходить и профилактику и лечение в клинике Гранд стоматология, то врачи смогут предотвратить большинство проблем с вашими зубами и исправить их на начальной стадии.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,28
26,33
EUR
30,75
30,85
RUB
0,417
0,42