Украина перейдет на летнее время: как харьковчанам избежать проблем со здоровьем

С субботы на воскресенье харьковчане перейдут на летнее время. Согласно постановлению Кабмина от 13 мая 1996 года, украинцы переводят время в последнее воскресенье марта и последнее воскресенье октября (на час назад).

Однозначно сказать, отражается ли перевод времени на здоровье людей, медики затрудняются.

«В прошлом году после перевода времени с 24 по 27 марта было разное количество вызовов. К примеру, 24-го числа — 2035, а 27-го — 2237. Как вариант, у людей сбилось время приема таблеток, длительность сна. Трудно сказать, насколько плохо перевод времени влияет насамочувствие людей», — рассказал директор харьковского Центра экстренной медпомощи и медицины катастроф Виктор Забашта.

Сезонную адаптивность, по словам психолога, нужно тренировать физически, эмоционально и интеллектуально.

«Включению» летнего режима способствуют физические тренировки, грамотное пробуждение в нужную фазу сна, медитации и утренние позитивные эмоции.

«Организм человека естественно подчиняется различным природным ритмам. Переход на летнее время по-разному отражается на психологическом состоянии человека: зависимо от возраста, состояния здоровья, образа жизни, режима труда и отдыха и так далее. Одним будет сложно проснуться с утра, будут быстрее уставать, легко раздражаться или даже болеть. У других могут быть сложности с концентрацией внимания и продуктивностью. Все индивидуально и зависит от адаптивности человека», — пояснил психолог Максим Жидко.

Напомним, что в марте часы переводят в три часа ночи, в октябре — в четыре.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,07
EUR
30,70
30,83
RUB
0,418
0,42