Призерами Паралимпийских игр рассказали Светличной о самых ярких моментах борьбы за медали

Во время встречи спортсмены и глава ХОГА обсудили вопросы развития паралимпийского движения в Харьковской области, обновления инфраструктуры и приобретения инвентаря для спортсменов. Также Юлия Светличная вручила героям Паралимпиады в Пхенчхане грамоты облгосадминистрации, благодарности председателя ХОГА и денежные вознаграждения за паралимпийские медали.

«Мы впечатлены тем результатом, которого вы добились в этом году, ведь по количеству золотых медалей это лучший результат за последние несколько десятилетий, - отметила руководитель области, обращаясь к спортсменам. - Вы сделали все для того, чтобы флаг Украины поднимался и звучал гимн Украины на самом высоком мировом уровне. Не все получили медали, но представлять свой родной край на Паралимпийских играх - это уже большое достижение. И я уверена, что впереди еще много побед и хороших эмоций. Вы продемонстрировали, что своим трудом можно всего достичь».

Паралимпийская чемпионка Оксана Шишкова, которая привезла на Родину из Пхенчхана 6 медалей, поблагодарила всех, кто болел за сборную Украины, и Юлию Светличную лично за организованную в Харькове встречу.

«Было холодно, но вы в 12 часов ночи все равно приехали. И снова сейчас нас собрали, пытаетесь решить наши вопросы. Это очень приятно», - сказала чемпионка.

Оксана Шишкова призналась, что сама не ожидала такого результата на Паралимпийских играх, однако не считает его поводом для того, чтобы остановиться и отдыхать.

«Нужно двигаться дальше, следить за спортсменами из других стран, добиваться высоких результатов», - отметила спортсменка.

Она также рассказала, что из всех медалей Паралимпиады больше запомнит не золото, а бронзу, добытую в гонке на дистанции 1,5 км.

«Это была 4-я гонка подряд, была усталость. Я попала в финал, завоевала бронзу - я просто ее не ожидала. Эта бронза была на вес золота, - поделилась Оксана. - Конечно же, запомнится последняя - эстафетная – медаль. Это была завершающая точка, радость не только за себя, но и за команду. Когда ты выходишь, понимаешь, что ты сейчас поднимешь флаг Украины, споешь гимн с высоко поднятой головой. Это гордость».

Шестикратный паралимпийский чемпион Виталий Лукьяненко рассказал о том, как шел к двум золотым медалям Пхенчхана.

«Заниматься я начал с 1988 года, 30 лет уже. В 1-м классе попал в ДЮСШ «Динамо», оттуда начался старт моей спортивной карьеры. Эта олимпиада для меня уже 6-я. На предыдущей получил 2 золота, серебро и бронзу. Тогда мне было 36 лет, сейчас 40. Возраст, конечно, сказывается. К тому же перенес операцию, 1,5 года не тренировался, все начинал сначала, - поделился Виталий. - Упор мы делали на биатлон, на скоростную стрельбу, ведь на рубеже можно как много выиграть времени, так и проиграть. Конечно, без силы духа и борьбы, утомительных тренировок добиться результата нельзя».

Напомним, харьковские спортсмены завоевали на зимних Паралимпийских играх 12 медалей. 2 золотые медали в биатлоне завоевал Виталий Лукьяненко, Оксана Шишкова получила 1 золотую, 2 серебряные медали в биатлоне, а также 1 золотую в эстафете, 1 серебряную и 1 бронзовую в лыжных гонках. Людмила Ляшенко завоевала 2 бронзовые медали в биатлоне, 1 золотую в эстафете и 1 бронзовую медаль в лыжных гонках. 1 бронзовую медаль в биатлоне и золото в эстафете получил Юрий Уткин.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,45
26,50
EUR
30,83
30,97
RUB
0,413
0,415