• Головна
  • Интервью с основателем партии «Единая Россия»: «На самом деле, за всю историю Путин победил лишь один раз»
эксклюзив
13:45, 20 березня 2018 р.
Надійне джерело

Интервью с основателем партии «Единая Россия»: «На самом деле, за всю историю Путин победил лишь один раз»

эксклюзив

Игорь уехал из России в 2015 году. Как говорит сам, сбежал. Спрятаться решил в Украине. Но опасаясь спецслужб из родной страны, предпочитает не говорить в каком городе живет. Для встречи на интервью специально прибыл в  Харьков. Встретившись на улице, Игорь оглядывается, российское прошлое научило его не доверять никому.

Почему бежали из страны?

- Я не согласен с политикой руководства России. Не согласен не голословно. Я член партии «Единой России» с момента ее создания.

В доказательство своих слов, Игорь показывает документы.

- Как любой россиянин я ношу с собой документы. Хоть в Украине этого делать не нужно, это привычка. Вот посмотрите, кто знает, тот поймет, у меня на удостоверении номер начинается с нулей, и  он четырехзначный. Это документы тех, кто был основателем.

Мы верили ему изначально.

Значит, ваш путь начинался и вместе с Владимиром Путиным.

- Мы верили ему изначально. Поддерживали и голосовали за него. А потом поняли, что все, что он делает – делает не для страны, а для себя лично и в интересах его компании. Когда я начал с этим бороться и пытаться создать свою партию, собирал людей я встретил полный беспредел, которого я не ожидал, зная о том, что делается в России.

Когда я начал с этим бороться, я встретил полный беспредел

Как именно вам пытались помешать?

- У меня отобрали все, на меня давили и угрожали моей жизни. Делали уголовное производство, но не смогли его доказать. Мои юристы очень долго работали над этим. Я вынужден был уехать. Сейчас за этим делом даже не слежу, так как знаю, что добиться чего-либо невозможно, слишком коррумпирована система и подчиняется руководству сверху, а не законам.

Люди слышат русскую речь и спрашивают, чем помочь?

Вы приехали один или перевезли всю семью?

- Я приехал с женой и ребенком. Перевез всех. И знаете, мне здесь комфортней. Хотя пугали, что в Украине относятся к русскоязычным относятся негативно. Не встречал такого. Ездил и во Львов и в те регионы,  где по идеи должны плохо принимать россиян. Наоборот люди слышат русскую речь и спрашивают, чем помочь. Когда заполнял документы, а они на украинском языке, работники органов помогали. Даже сами помощь бесплатную предложили, не так как в России.

А что вы делает в Украине, на работу устроились?

- Я нашел работу. Мне помогли устроиться.

За Путина давно никто не голосует

Скажи, в России правда так много людей голосуют за Путина?

- Я был неоднократно в избирательных комитета в России, я был наблюдателем, я подсчитывал голоса. Ситуация такая, что за Путина давно не голосуют. Вообще никто. Я подсчитывал голоса. Первые выборы, когда он был молодой, все голосовали за него, но после, когда увидели что происходит, разуверились. Россиян не надо считать глупыми и думать, что они не понимают, что происходит, что они пьют. Нет, они вес понимают. Они загнанные профессиональной телевизионной обработкой.

В ЦИК были поданы не те документы, которые мы подписывали.

Первые выборы были за Путина, я  сам видел эти бюллетени, следующие выборы – победила коммунистическая партия. В нашем регионе все участки, но я  говорил с теми кто подсчитывал голоса за  4 тыс км от нас – тоже самое – коммунистическая партия. Но Зюганов не прошел. Я спросил у  своего начальника как так вышло, он ответил : «Ты что хочешь, чтобы правили коммунисты?». Последние выборы, где я участвовал - прошел Жириновский. В ЦИК были поданы не те документы, которые мы подписывали. Мы подаем, что выиграл Жириновский, а  мне председатель ЦИК почти матом говорит: «Ты понимаешь, что этот клоун придет к власти..» Меня отчитали. И я знаю, что если человек не пришел на выборы, то его голосов идет за Путина.

Яготов проголосовать за черта, лишь бы не за Путина

А какой выбор есть у Россиян?

- Лично я  готов проголосовать за черта, лишь бы не за Путина. Знаете, это не мои слова. Я какое-то время жил в Питере и снимал там квартиру у бабушки одной. Бабуля – блокадница, мы с ней разговорились, я ей говорю, вот Путин город в порядок приводит. А она смеется: «Ты что, мы его знаем как облупленного, ни один питерец за него нормальный не голосует.  Я отдаю последние крохи детям, которые нуждаются в операции, а он показывает аистам дорогу. Вместо того, чтобы помогать детям, он уничтожает страну». Меня так слова удивили ее, люди которые с ним так хорошо знакомы и такого мнения о Путине.

Как думаете, почему Навальный снял кандидатуру?

- Не думаю, что он  снял. Думаю, он такой же загнанный был как и я, но я уехал, а на Навального сделали уголовное дело. Но и его участие в выборах не имеет никакого значения….

Кто серьезный противовес Путину?

Я думаю только новый кандидат от КП РФ. При всей моей не любви к коммунистам. Моя семья вся была репрессированная.

Люди хорошо помнят Курск и Чечню. Этого Путину никогда не простят

Почему в России так любят коммунистов?

- Нет, не любят коммунистов. Я объясню. Люди хорошо помнят Курск, Чечню и это помнят порядочные офицеры, и в том числе из КГБ, да там такие есть, и они не простят предательство Путина. И они не голосуют за него. Но вопрос в том, что молодежь не ходит на выборы. Приходят пенсионеры, а они голосуют за коммунистов.

В Украине есть стрежень у людей

Почему молодежь не идет?

- Не верят. Давно разочарованы. Если в Украине есть стрежень у людей, то в России он у большинства сломлен и не хватает силы духа его отстоять. Когда я увидел, как живут украинцы.. я горжусь этой страной. Если что-то не нравится, украинцы выходят на улицу и без грубой силы отстаивают свои интересы, а в России больше 3х собираться нельзя. Здесь или люди живут уже европейским духом, или это было в этом народе, я не знаю. Точно знаю, что Украина более цивилизованная страна, чем вся Россия вместе взятая.

В силу определенных обстоятельств разговор с Игорем получился короткий, уже уходя, он признался, очень хочет домой. Но только чтобы повидать родственников, ступить на родную землю. Но даже если в его стране все наладится, жить он хочет со своей семей в Украине.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#выборыВРоссии #РФ #ЕдинаяРоссия #Путин #18марта #интервью