Беспредел по-харьковски: люди остались без газа в разгар холодов (ФОТО)

14 марта коммунальщики отключили от газоснабжения трехэтажный дом по улице Горная, 6.

Жительница дома Анна Купина рассказала, что 3 февраля все жильцы дома получили предписания от КП «Харьковское ремонтно-строительное предприятие». В документе шла речь о том, что им отключат газ из-за неисправности дымоходов. Но дата отключения не была указана.

13 марта возле подъезда появилось объявление от ПАО «Харьковгоргаз», где жильцов известили о том, что 14 марта в доме отключат газ с 10:00.

Анна отметила, что с 3 февраля по 13 марта никаких дополнительных уведомлений жители дома не получали.

Девушка пыталась связаться с печной, газовой службой и ЖЕКом. Она смогла дозвониться только в Жилкомсервис, но там ее перенаправили на газовщиков, к которым Анна не смогла дозвониться.

14 марта, около 11:00, пришли сотрудники «Харьковгоргаз» и сообщили, что необходимо отключить газовую колонку, чтобы устранить проблему в дымоходе, после чего газ снова включат. Они предоставили жильцам дома соответствующие документы.

При этом ни представители ЖЕКа, ни сотрудники КП «Харьковское ремонтно-строительное предприятие» не присутствовали.

Согласно документам, газ должны были отключить в 10 квартирах из 12.

Анна отказалась, чтобы в ее квартире отключали газ. Затем девушка вызвала полицию.

«Я написала пояснение полицейским, потому что считаю неправомерным отключение газа, ссылаясь на Конституцию Украины, гражданское право и неявку всех организаций, указанных в объявлении», - отметила Анна.

В это время сотрудники «Харьковгоргаз» отключили от газоснабжения весь дом.

Анна проживает в квартире с 12-летней дочерью, 4-летним сыном и матерью-пенсионеркой.

«Я не могу приготовить детям еду, даже чай не могу сделать. На улице холодно. У старшей дочери проблемы с желудком, ей нужно готовить бульоны. Я не могу приготовить ей пищу, которая ей необходима», - сказала девушка.

В пресс-службе ПАО «Харьковгоргаз» сообщили, что причиной отключения газа в доме стал акт о непригодности дымоходов в каждой квартире.

«Это нарушение правил безопасности. Поскольку кроме варочного газа в доме используются газовые колонки, то угарный газ может поступить в квартиры и привести к смерти людей. «Харьковгоргаз» готов  включить газ для приготовления пищи при условии, что жильцы предоставят доступ в квартиры и газовщики отключат газовые колонки. В настоящий момент жильцы не предоставляют доступ в квартиры. Сейчас газ отключен во всем доме. Когда «Харьковгоргаз» получит повторный акт проверки и заключение о пригодности дымоходов, то газоснабжение будет полностью восстановлено», - отметили в пресс-службе.

В КП «Харьковское ремонтно-строительное предприятие» отказались комментировать эту ситуацию.

В ближайшее время девушка планирует собрать все необходимые документы, чтобы попасть на прием к мэру Харькова.

Читайте также: установка общедомового счетчика: харьковчане судятся с "Харьковгоргазом".

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,30
26,33
EUR
30,77
30,85
RUB
0,416
0,418