Теракты на Харьковщине: "харьковским партизанам" объявили приговор

Октябрьский районный суд Харькова признал виновными троих мужчин, которых обвиняли в совершении ряда терактов на территории Харькова и области.

36-летнему и 38-летнему харьковчанам, которые не признавали свою вину и отказывались сотрудничать со следствием, суд назначил наказание в виде 11 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

28-летний мужчина, который признал свою вину и искренне раскаялся, получил 6 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, речь идет о серии терактов, совершенных с сентября 2014 года до марта 2015 года. Среди них - обстрел Индустриального (ранее Орджоникидзевский) и Немышлянского (ранее Фрунзенский) районных военкоматов (сентябрь 2014), террористические акты на железнодорожных станциях "Залютино" (октябрь 2014), "Шебелинка" (январь 2015 года) и "Новожаново" (март 2015 года), обстрел офиса частной юридической фирмы (сентябрь 2014) и ООО "Харьковрегионгаз" (январь 2015 года).

Кроме того, злоумышленники подозревались в неудачной попытке совершения террористического акта на территории нефтяной базы в октябре 2014 года.

Тогда, по счастливой случайности, не сработал ни один из двух РПГ-22, из которых мужчины пытались осуществить выстрелы.

В настоящее время по требованию прокуратуры обвиняемые находятся под стражей.

Сейчас приговор суда не вступил в силу, поскольку идет время на апелляционное обжалование.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,05
EUR
30,52
30,70
RUB
0,415
0,417