В порядке исключения Тимошенко разрешили полуторачасовое свидание с однопартийцами (ВИДЕО)

Руководство Качановской колонии «в порядке исключения» разрешило заключенной Тимошенко встретиться со своими однопартийцами, а именно с Яценюком, Немырей и  Турчиновым.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы.

Учитывая грубое нарушение заключенной Тимошенко правил и режимного распорядка, игнорирование законных требований пенитенциарной службы, а также с учетом того, что осужденная давно исчерпала лимит предусмотренных Уголовно-исполнительным кодексом краткосрочных свиданий, продолжительность встречи с вышеупомянутыми лицами ограничена, и продлится не более полутора часов.

До этого тюремщики отказали Тимошенко во встрече с нардепами, так как согласно Уголовно-исполнительнму кодексу, осужденный имеет право на проведение одного краткосрочного свидания в месяц.

Напоминаем, что за все время пребывания заключенной Тимошенко в Центральной клинической больнице «Укрзализныци» ей было предоставлено более 180 разрешений на проведение встреч с разными лицами, за исключением защитников и медиков, а именно представителями Европейского Парламента, международного сообщества, политическими деятелями и отдельными гражданами.

Кроме того, с 1 августа по 29 сентября заключенная Тимошенко провела 37 свиданий со своими защитниками (из них - 14 встреч с Власенко), 6 встреч с немецкими врачами, и три встречи с другими лицами, а именно с экс-президентом Европарламента Пэтом Коксом, советником Президента Республики Польша Тадеушем Мазовецким и бывшим послом ЕС в Украине Пинтой Тейшерой.

На основании действующей нормативно-правовой базы предоставления свиданий с осужденными, которые проходят курс лечения в стационарных условиях, на период лечения приостанавливаются. Неограниченное право на общение с осужденными имеют только адвокаты и медицинский персонал.

Также пенитенциарная служба информирует о том, что в соответствии с рекомендациями немецких врачей клиники «Шарите» значительное количество встреч негативно влияет на процесс реабилитации Тимошенко, в связи с чем врачи рекомендовали максимально ограничить количество встреч на время пребывания осужденной в стационарном учреждении и сосредоточиться именно в реабилитационном процессе.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,05
EUR
30,52
30,70
RUB
0,415
0,417