Харьковчан заманивали в библиотеку конфетами и конкурсами

Поздним вчерашним вечером вопрос случайных прохожих: «как пройти в библиотеку?» был, как никогда, уместен. Ведь двери харьковской областной универсальной научной библиотеки были открыты для всех желающих до 11 часов вечера. Такой необычный режим работы культурного учреждения был связан с проведением социокультурной акции, посвященной Всеукраинскому дню библиотек.

Участники «Библионочи», которых собралось даже больше, чем могло вместить помещение библиотеки, не сидели до поздней ночи в читальном зале за томиком Войны и мира. В неурочное время посетителей библиотеки, в теплой и дружественной атмосфере, развлекали соревнованием «Человек-машина», занимательным библиоквестом, игрой в Мафию, уроком танцев и показали черно-белый фильм. В перерывах между конкурсами, организаторы мероприятия и ночные гости пили кофе с конфетами и печеньем.

- Очень здорово! Замечательная акция и замечательные люди. Все очень интересно и круто. Особенно библиоквест. Не думала, что можно столько увлекательного найти и сделать с книгами. Давно я так не отдыхала. Надеюсь, что это не последняя такая встреча, да и вообще, чаще бы такие мероприятия проводить, - рассказывает о своих впечатлениях от вечера Анна Дьяченко.

Сотрудники библиотеки, в свою очередь, потрясены успехом своей акции и, даже устав после рабочего дня, радо приветствуют и улыбаются каждому посетителю.

- Как замечательно, что мы решились провести эту акцию. К нам пришло больше 40 человек. Это даже больше, чем зарегистрировалось и может вместить сама библиотека. Среди участников – одна молодежь, практически нет людей старшего возраста. Вы не представляете, как это приятно видеть, что молодым людям все еще интересна литература. Ведь в наш век телевидения и интернета очень мало кто читает книги. Все больше людей с мобильными телефонами и планшетами, а вместо библиотек молодежь ходит только в клубы. Мы будем стараться больше проводить подобных мероприятий, таким образом, популяризируя среди молодого поколения любовь к чтению. Нужно сломать стереотип, что библиотека – это скучное и неинтересное место, - рассказала один из организаторов «Ночи в библиотеке 2012» Людмила Зиборова.

Довольно показательным был результат конкурса «Человек-машина». По правилам игры, участники, разделенные на две команды, должны били найти ответы на поставленные вопросы в книгах и интернете. Как ни странно, победу безоговорочно одержала команда, вооруженная, в качестве источника информации, книгами. Призами для победителей стали энциклопедии по истории Первой Столицы.

По словам организаторов, победа книголюбов в конкурсе была вполне ожидаемой. Ведь, в отличие от интернета, в котором масса недостоверной и неполной информации, в книгах всегда можно найти только точные и проверенные сведения.
P9290332

 P9290319

 P9290325

 P9290335

 P9290336

 P9290337P9290341

 P9290348

 P9290346

 P9290350

 P9290352

 P9290353

 P9290363

 P9290365

 P9290373

 P9290375

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,07
EUR
30,70
30,83
RUB
0,416
0,42