Сергей Тигипко высоко оценил перспективы харьковского машиностроения и посидел за штурвалом старинного самолета в ХАИ (ФОТОрепортаж)

Харьковский завод «ФЭД» – яркое подтверждение того факта, что Украина имеет очень высокие перспективы развития в области высоких технологий и производить чехлы для Samsung.

Об этом заявил вице-премьер-министр Украины — Министр социальной политики Украины Сергей Тигипко во время посещения Харьковского машиностроительного завода «ФЭД».

Вице-премьер встретился с руководителями и рабочими завода, ознакомился с работой предприятия, ответил на вопросы журналистов.

«Для того, чтобы такие предприятия как «ФЭД» имели перспективу, у нас есть четкая система, - отметил Сергей Тигипко, - сейчас идет активная работа по ратификации зон свободной торговли со странами СНГ. Мы готовим зону свободной торговли с Турцией, уверен, в ближайшее время она будет открыта».

Вице-премьер-министр Украины — Министр социальной политики Украины подчеркнул, что необходимо оказывать всестороннюю поддержку предприятиям, минимизировать вмешательство контролирующих организаций в их работу, создавать рабочие места.

«Сочетая все эти факторы, мы получим рост высоких технологий в Украине, - отметил Сергей Тигипко, - Нужно стимулировать инвесторов, создавать рабочие места, регулировать экономику. Это те три фактора, которые помогут нам достичь успехов в развитии высокотехнологичного производства».

Кроме того Сергей Тигипко посетил Харьковский аэрокосмический университет им. Н.Е. Жуковского (ХАИ).