Снегопад на Харьковщине: в нескольких районах дороги до сих пор не расчищены

Дорожники готовятся к новому снегопаду, который ожидается в Харькове и области 3 марта.

Заместитель председателя ХОГА Евгений Шахненко и начальник Службы автомобильных дорог в Харьковской области Евгений Зражевец рассказали о том, как дорожники ликвидировали последствия непогоды в Харьковской области, и о готовности к новому снегопаду.

«Мы уже почти завершаем работу на государственных и центральных магистралях. Проблемной остается местная сеть дорог. Проблемы еще есть в таких районах, как Волчанский, Двуречанский, Сахновщинский. Там по несколько сел, к которым нет подъезда, мы все эти населенные пункты знаем и в ближайшее время ликвидируем недоработки», - сказал Евгений Зражевец.

Как сообщил Евгений Шахненко, энергоснабжение в населенных пунктах области, которые были обесточены из-за непогоды, полностью восстановили около 21:00 1 марта.

«Последним подключали село Раздолье в Первомайском районе, - рассказал Евгений Шахненко. - Безусловно, есть отключения, не связанные с погодными условиями (где-то аварийная ситуация на трансформаторе, где-то - замыкание). Все котельные работают в штатном режиме, запасы угля на Змиевской ТЭЦ - 124 тысячи тонн, запаса достаточно до конца отопительного сезона. Ситуация по работе ТЭЦ-5 тоже стабильная».

В тему: харьковские спасатели помогли выбраться из сугробов пассажирам, волонтерам и врачам скорой.

По информации Евгения Зражевца, снег на дорогах области в эти сутки убирало 312 единиц техники службы и почти 200 – предоставленных аграриями области.

Он также предупредил, что уже этой ночью (около полуночи), по прогнозам синоптиков, в области начнется еще один снегопад – не менее обильный, чем предыдущий.

«Горюче-смазочные материалы у нас в наличии, техника готова, ПСС 25 тонн есть. Мы организовали работу в две смены и готовы встретить непогоду», - сообщил начальник САД в Харьковской области.

Евгений Шахненко также отметил, что в городе Харьков готовы убирать снег 160 единиц техники, запас горючего, соли и песчано-солевой смеси есть.

Читайте также: зима не отступает: какая погода будет в Харькове на выходных.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,42
26,48
EUR
30,80
30,95
RUB
0,412
0,414