Угрозы и вымогательства: в Харькове арестовали поджигателей аптек

По требованию прокуратуры Киевский районный суд Харькова взял под стражу без определения размера залога двух подозреваемых в серии поджогов аптек. Предполагаемый организатор преступлений находится в розыске.

В мае 2016 года и ноябре 2017 года в Харькове неизвестные трижды поджигали аптеки одной и той же сети. Общая сумма ущерба составила почти 325 тыс. грн. В момент поджога в аптеках находились провизоры, но никто из них не пострадал. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Напомним, что 9 ноября 2017 года неизвестные сожгли 2 аптеки

Во время расследования этих преступлений выяснилось, что перед поджогами владельцу сети угрожали и требовали крупную сумму денег. В марте 2016  года вымогатель позвонил потерпевшему и начал угрожать ему и членам его семьи, обещал в случае невыплаты 1 млн. долларов США уничтожить бизнес предпринимателя.

Но владелец сети аптек сначала не поверил в реальность угроз и никак не отреагировал на звонок. В полицию он обратился после ряда поджогов.

Разоблачили злоумышленников в декабре 2017 года. Выяснилось, что организатором стал бывший начальник охраны этой же сети аптек. После увольнения он решил заработать.

Мужчина нашел двух исполнителей, которые готовили зажигательную смесь, поджигали помещения, а затем отчитывались ему. Киевский районный суд Харькова избрал организатору меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения 120 тыс. грн. залога.

Прокуратура настаивала на содержании под стражей без права внесения залога и обжаловала решение суда первой инстанции в апелляционном суде.

Заплатив залог и выйдя на свободу, злоумышленник стал скрываться от следствия и суда. Сейчас его разыскивают правоохранители.

Двух исполнителей (41-летнего и 42-летнего мужчин) правоохранители задержали в конце февраля 2018 года. Они скрывались у своих родственников (во Львовской и в Хмельницкой областях).

Злоумышленникам инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 189, ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 194 УК Украины (вымогательство, сопряженное с повреждением имущества и угрозой насилием, совершенное по предварительному сговору группой лиц и умышленное повреждение чужого имущества путем поджога, совершенное группой лиц).

Сейчас проверяется причастность подозреваемых к совершению других аналогичных преступлений.

Прокуратура Харьковской области процессуально руководит в уголовном производстве.

Читайте также: били и угрожали раскаленным утюгом: как банда иностранцев "обчищала" квартиры харьковчан.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,38
26,44
EUR
30,75
30,87
RUB
0,416
0,418