Автор скандального законопроекта о клевете отзывает его из парламента

Народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Виталий Журавский зарегистрировал проект постановления № 11255 об отмене решения Верховной Рады Украины о принятии в первом чтении проекта закона о клевете.

О таком решении сообщила пресс-служба ПР.

«Взвесив все обстоятельства и исходя из государственных интересов, я принял решение отозвать свой законопроект. Я понимаю, что накануне выборов в Верховную Раду любая инициатива восприниматься как минимум с опаской и недоверием», - заявил Журавский.

Он подчеркнул, что надеется на поддержку со стороны парламента этого постановления. По словам депутата, он остается на тех же политических позициях и считает давно назревшей необходимость усиления ответственности за клевету.

«Я решил сегодня снять этот вопрос юридически, но не политически. Я остаюсь на тех же политических позициях и убеждениях: в обществе давно назрела необходимость усиления ответственности за посягательство на честь и достоинство каждого человека, а не только политика», - пояснил парламентарий.

Журавский напомнил, что на днях посетил заседание межведомственной рабочей группы «Открытый разговор», где имел возможность обсудить свою инициативу с представителями масс-медиа и журналистских организаций.

«После выборов я намерен организовать серию «круглых столов», в которых примут участие журналисты, правозащитники и ученые. После широкого обсуждения и выработки общего видения будущего законопроекта, я намерен представить его на рассмотрение парламента», - отметил политик.

Напомним, 18 сентября Верховная Рада Украины (ВР) приняла в первом чтении за основу законопроект №11013, которым предлагается ввести уголовную ответственность за клевету. «За» законопроект «О внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуального кодексов Украины относительно усиления ответственности за посягательство на честь, достоинство и деловую репутацию человека» проголосовало 244 из минимально необходимых 226 народных депутатов. Однако, многие украинцы взбунтовались против этого закона.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,07
EUR
30,70
30,83
RUB
0,416
0,42