В Харькове начался осенний бум самоубийств

В последние дни в Харькове произошло ряд самоубийств. 11 сентября экс-студентка харьковского вуза повесилась в лесу со своим мужем, потому что им не на что было жить. Чуть позже молодой парень бросился на рельсы под поезд в метрополитене, правда, его удалось спасти. 20 сентября на Алексеевке из окна 8-го этажа выбросился 33-летний парень. Тремя днями позже на Холодной горе застрелилась 17-летняя девушка. А вчера в одном из домов по улице Ильинской повесился 24-летний харьковчанин.

Психологи утверждают, что не малую долю в трагических событиях играет осень. Медики поясняют, именно в этот период времени обостряются психические заболевания, а здоровые люди подвергаются глубоким депрессиям.

«Я это называю относительным снижением освещенности, что может оказывать влияние на настроение людей. Почему учащаются самоубийства в осеннюю пору? Просто человек не желает принимать физиологический процесс, таким какой он есть, как его придумали и как может его организм. Совет тут простой. Нужно принять, что организм человека в данную пору ведет себя именно так, а в другое время будет себя вести иначе», - говорит психолог Владимир Батков.

Чтобы избежать осенней хандры врачи рекомендуют чаще гулять на свежем воздухе, встречаться с друзьями и носить одежду ярких цветов. Говорят, что лучшее средство от депрессии — это аутотренинг, но не повредит также массаж, водные процедуры и плавание. Очень хорошо помогают ароматерапия с использованием масла лаванды, мяты и ванны с маслами или травами. Полезно принимать успокоительные чаи: с ромашкой и мятой. Своеобразной терапией является и прослушивание хорошей музыки, доброго фильма, особенно если вы смотрите его всей семьей.

Врачи рекомендуют избегать в периоды обострения стимулирующих напитков, таких как крепкий черный чай и кофе.

Психолог также посоветовал придерживаться правильного режима работы и отдыха. По мнению специалиста, работать нужно без авралов, с перерывами и в одно и то же время. «Если человек два года не был в отпуске, то говорить о какой-то профилактике не имеет смысла», - подытожил психолог.

Напомним, что осенний временной период для невротических обострений и шизофренических психозов, сопровождающихся агрессией, приходится на конец августа – начало сентября и продолжается всю осень.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,05
EUR
30,85
31,00
RUB
0,418
0,421