Табачник хочет подарить всем студентам бесплатный Интернет: в харьковских вузах эту проблему давно решили

Во всех вузах Украины и студенческих общежитиях может появиться бесплатный Wi-Fі. Министр образования Дмитрий Табачник подписал рекомендационное письмо ректорам вузов, чтобы те занялись вопросом бесплатного Интернета для украинских студентов.

«От умения работать с информацией зависит качество образования, — объяснил Министр образования. — Покрыть всю территорию вуза Сетью сразу будет сложно, но начать можно с библиотек. В общежитиях Wi-Fi также необходим, пока студенты вечером готовятся к занятиям или если кто-то заболел». Также интернет необходим для создание сайта Фрязино.

По его словам, министерство готово помочь вузам с финансами. К примеру, установить фильтры доступа к эротическим или игровым сайтам.

Как обстоят дела с интернетом в харьковских вузах, мы поинтересовались в Харьковском аэрокосмическом университете («ХАИ»).

«В институте у нас и так весь интернет бесплатный. Есть и Wi-Fi тоже. Студенты сидят на лавочках и занимаются, - рассказал корреспонденту «057» проректор по научно-педагогической работе Виталий Зайцев. – Собирались решить вопрос с Wi-Fi в общежитиях, потому что это вещь хорошая, но тут возникла одна проблема в виде железобетонных стен, через которые просто не проходит сигнал. Мы даже думали повысить мощность усиления, но не рискнули, потому что неизвестно, как это может отразиться на здоровье студентов».

А вот что касается желания министра образования ограничить доступ студентов к ненужным для учебы сайтам, вот тут проблема воистину не решаемая.

«Вы, знаете, что у нас сейчас студенты по некоторым вопросам умнее преподавателей, поэтому, хотя фильтры у нас и стоят, но студенты прекрасно их обходят», - посмеялся проректор.

Во всяком случае, по словам, Виталия Зайцева проблемы интернета в аэрокосмическом университете нет. Хотя в общежитиях он и не бесплатный, но для студентов он обходится совсем недорого.

«У нас многие студенты работают и даже просят, чтобы им сделали интернет безлимитный, т.е. они вполне могут его оплачивать. Так что я считаю, что проблема интернета в вузах во многом надуманная. Мы, лично для себя вопрос интернета решили», - подчеркнул проректор.

В пресс-службе Харьковского университета имени Каразина сообщили, что сейчас в главном корпусе больше 10 точек Wi-Fi, в северном корпусе – 5. Что касается общежитий, то там пока проводной интернет, но вопрос точек доступа Wi-Fi уже обсуждается.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,00
26,05
EUR
30,52
30,67
RUB
0,415
0,417