В Харькове мрачных стен станет намного меньше, их украсят яркие картины (фото)

Чтобы облагородить неприглядные стены и подворотни центральных улиц Первой Столицы, харьковские художники Гамлет и Минин придумали весьма оригинальное решение. Так, улицу Пушкинскую уже более трех лет украшают изображения самого Александра Сергеевича и его известные цитаты, проспект Гагарина «благодарит» деда за победу, а улица Гоголя пестрит карикатурами на знаменитого автора Мертвых душ. Нашлось место и для изображения Харькова, дающее представление, как выглядел наш город в XIX веке. Полюбоваться этой настенной картиной можно спустившись по улице Университетской, чуть ниже Украинской инженерно-педагогической академии.

Разрисованные стены не только разбавляют интересными композициями и яркими красками серый облик домов, радуя харьковчан, но и побуждают к увлечению литературой, поэзией и живописью.

IMG_9932

- Вот честно, никогда не интересовалась ни Пушкиным, ни его стихами. Для меня поэзия была чем-то унылым и неинтересным. Даже книжки почти не читала, разве что когда нужно было. А вот пару лет назад, когда появились эти рисуночки с Пушкиным здесь (на улице Пушкина), решила почитать, что он написал. Не зря же его люди рисовали, значит чем-то он все-таки был интересный. Даже Евгения Онегина перечитала. Вот! С тех пор не расстаюсь с книжками. В общем, читать это круто, - рассказала свою историю знакомства с литературой студентка Оксана.

С недавних пор еще один рисунок появился и на главной улице Харькова – Сумской. Пока еще незавершенный результат работы Оксаны и Владимира можно увидеть возле известной вареничной «Коники». Художники представляют дизайнерскую фирму «Нюанс», которая ранее уже занималась разрисовкой городских стен по заказу харьковских властей.

IMG_9968

- Мы надеемся закончить рисунок уже к концу нынешней недели. Ну, или, в крайнем случае, в начале следующей. Постараемся передать ритм и динамику большого города, вечную нехватку времени и повседневную суету. Здесь вы можете увидеть часы, символизирующие ежедневный бешеный ритм городской жизни, дома и улицу, по которой ежедневно ходят люди, спеша на работу, - рассказала о новом творении Оксана.

IMG_9972

Девушка уверяет, в Харькове и в дальнейшем могут появляться подобные рисунки. Будь на это только воля властей. Таким образом, можно самый обычный двор превратить чуть ли не в произведение искусства.

IMG_9995

Как рассказала заместитель мэра Харькова и директор департамента городского строительства, архитектуры и земельных отношений Татьяна Овинникова, подобные архитектурные излишества будут и в дальнейшем появляться на улицах города.

- В Европе это нормальная практика – разрисовывать стены зданий. Мы хотим сделать Харьков поистине красивым европейским мегаполисом, в который с удовольствием будут приезжать туристы и наслаждаться романтикой городских улиц. Поэтому мы и в дальнейшем намерены украшать Харьков «стрит-артом» и, тем самым, поощрять молодых талантливых художников, - заявила Татьяна Овинникова.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Новости компаний
15:00, Вчера
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,07
EUR
30,80
31,00
RUB
0,414
0,417