Следствием рассматривается две версии крушения самолета в Чугуеве

Следственная группа, расследующая крушение самолета Л-39 в Харьковской области, рассмартивает две версии катастрофы.

Об этом сообщает сайт Минобороны.

На месте катастрофы работают замминистра обороны Украины Дмитрий Пляцук, начальник Генштаба - Главнокомандующий Вооруженных сил Украины генерал-полковник Владимир Замана, командующий ВВС Украины генерал-лейтенант Юрий Байдак и следственная группа органов прокуратуры. Как сообщил Замана, следствие рассматривает две версии авиакатастрофы: неисправность самолета и ошибка пилота. По словам начальника Генштаба, курсант-летчик прошел полную подготовку в соответствии с курсом летной подготовки, до самостоятельного полета выполнил 71 полет с летчиком-инструктором, и был определен готовым к самостоятельным полетам.

«В данный момент расшифрованы пленки объективного контроля, по результатам изучения которых предварительно установлено, что самолет был исправен. Вероятно, причиной катастрофы был человеческий фактор», - сказал Замана.

Окончательные причины будут установлены по итогам работы комиссии, которую возглавляет главный инспектор по безопасности полетов Главной инспекции Минобороны Украины Петр Ивашко.

Напомним, вчера в Чугуеве Харьковской разбился учебно-боевой самолет Л-39. В результате катастрофы погиб пилот-курсант. Позже в МЧС предположили, что самолет упал на взлетно-посадочную полосу после того, как при взлете загорелся его двигатель.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,00
26,05
EUR
30,52
30,67
RUB
0,415
0,417