Тимошенко о Януковиче: Мы стали Заиром при Мобуту, Зимбабве при Мугабе

Лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко отметила, что все силовые структуры и спецслужбы возглавили представители «Семьи», и вся их мощь направлена не на защиту национальных интересов государства, а на обслуживание режима. Президент Виктор Янукович превзошел Иосифа Сталина: он строит диктатуру одной семьи в одной стране.

Об этом говорится в обращении экс-премьер-министра Юлии Тимошенко к парламентам и лидерам государств, текст которого есть у ZN.UA.

«Властная «Семья» Януковича за два последних года ликвидировала все балансы и противовесы, которые присущи демократическим обществам. У нас больше нет распределения власти на законодательную, судебную и исполнительную. Все это теперь в руках одного человека», - заявила Тимошенко.

Лидер партии «Батьківщина» отметила, что все силовые структуры и спецслужбы возглавили представители «Семьи», и вся их мощь направлена не на защиту национальных интересов государства, а на обслуживание режима. «Силовые структуры осуществляют травлю гражданского общества, свободных средств массовой информации, независимых журналистов, оппозиции и просто свободолюбивых и смелых граждан», - подчеркнула она.

«Клептократия стала в нашей стране главным маркером власти, фирменным стилем правящего режима, который без намека на какие-либо прозрачные процедуры переписывает в свою частную собственность государственные монополии и земли, чужие частные предприятия. «Семья» хочет - «Семья» берет. Мы стали Заиром при Мобуту, Зимбабве при Мугабе. Бесценные государственные месторождения полезных ископаемых, финансы бюджетов и Национального банка стали игрушками «Семьи». Людовик XIV когда-то сказал известную фразу: «Государство - это я». Виктор Янукович и его клан живут с таким же ненасытным кредо», - заявила Тимошенко.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,07
26,10
EUR
30,95
31,07
RUB
0,415
0,418