Антитабачная акция добралась и до Харькова: скоро под запретом окажется даже кальян

 В Украине всерьез взялись за борьбу с курильщиками. На телевидении и радиостанциях реклама табачных изделий запрещена уже давно. Теперь правительство решило полностью искоренить сигареты из жизни своих граждан. Скоро курильщики не смогут найти себе место в кафе или ресторане, дешевых сигарет совсем не станет, а реклама табачных изделий отныне под запретом.

16 сентября вступил в силу закон, запрещающий любую рекламу сигарет. Согласно нему, запрещена реклама табачных изделий, реклама знаков, под которыми выпускаются табачные изделия, запрещена реклама на радио и телевидении.

Реклама табака запрещается также в научных, научно-популярных, учебных, общественно-политических, справочных, литературно-художественных изданиях, в том числе во всех печатных СМИ, на транспорте, внешняя реклама, в местах проведения массовых мероприятий и в Интернете.

Также нельзя проводить разные промоакции и лотереи табачных изделий. Штраф за несоблюдение новых правил — от 30 до 50 тысяч гривен.

Торговые ларьки уже очистили от рекламы. Возле них теперь не увидишь промоутера с предложением попробовать ту или иную марку сигарет и подарками в виде зажигалок, ручек и прочего, если покупатель все-таки согласится.

Продавцы, в свою очередь, негодуют:

«Начальник сказал мне не советовать покупателям сигареты, даже если они просят помочь в выборе. Под их видом могут быть проверяющие. Это тоже считается рекламой. Предупредил: вдруг такое произойдет – штраф буду выплачивать из своего кармана», - жалуется продавщица одного из харьковских табачных киосков Настя.

Помимо запрета рекламы, скоро возрастут и цены на сигареты. Уже сейчас некоторые марки подорожали на 50 копеек. А с 1 января 2013, предполагается, что самые дешевые сигареты будут стоить 10 гривен за пачку, учитывая то, что на сегодняшний день самые дешевые сигареты без фильтра стоят 3 гривны.

В ближайшем будущем народные депутаты собираются ввести табу на курение в общественных местах. Под запретом окажутся даже кафе и бары, в которых теперь не будет зон для курящих и некурящих. Запрещено будет курить даже кальян.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,06
EUR
30,80
30,97
RUB
0,418
0,421