Прогулки по необычным местам Харькова: поезда, рельсы и заброшенные железнодорожные постройки

На выходных большинство харьковчан отправляясь на прогулку в лес, парк или же просто гуляют по городу. Мы же предлагаем альтернативный и не тривиальный вариант и начинаем серию публикаций об экстремальных местах для прогулок.

Полузаброшенные или вовсе оставленные индустриальные, военные или гражданские объекты привлекают, в первую очередь, своей необычной атмосферой. В этих местах когда-то кипела жизнь, работали, отдыхали или просто жили людей. Сейчас же в них тишина, безмолвие и пустота. Лишь на немногих «заброшенках» можно наткнуться на, зачастую, равнодушных к обычным посетителям, сторожей.

IMG_9833

Первый объект, на котором побывал журналист 057, понравится «трейнфанам» или просто почитателям железной дороги. Это станция и локомотивное депо «Основа».

IMG_9839

Ныне один из самых больших железнодорожных узлов переживает не самые лучшие времена. Покрытые ржавчиной рельсы, по которым уже долгое время не ездили составы, пустеющие административные здания, но пока еще с целыми окнами, практически полностью разворованные вандалами технические сооружения и оставленные просто на улице локомотивы и подъемники в сумме создают определенные специфические чувства. Мечтавшие с детства стать машинистами или железнодорожниками могут себя здесь не только представить, а и немного побывать в роли своих детских идеалов. Любители же прогулок по индустриальным объектам также не смогут остаться недовольными. Кроме наглядных примеров инженерной мысли человека и множества технических объектов, локомотивное депо наполнено звуками, доносящимися с близлежащей промзоны, а также издаваемые, время от времени, проезжающими мимо подвижными составами.

IMG_9840

Вход на территорию, примыкающую к депо абсолютно свободный. А вот чтобы попасть в само депо, нужно поговорить с охранником на пропускном пункте. В случае произведения позитивного впечатления, отсутствия на месте начальства и оказания небольшой материальной помощи можно пройти внутрь и уже вблизи рассмотреть устройство одного из ключевых органов железной дороги.

IMG_9842

Огромная просьба ко всем любителям гулять по заброшенным местам: не сорите, после вас на объект захотят прийти и другие люди, которым не хочется лицезреть груды хлама и голые обрисованные стены. Также будьте очень осторожны. 

IMG_9843

 IMG_9844

 IMG_9845

 IMG_9850

 IMG_9851

 IMG_9853

 IMG_9854

 IMG_9856

 IMG_9859

 IMG_9860

 IMG_9861

 IMG_9862

 IMG_9863

 IMG_9865

 IMG_9866

 IMG_9867

 IMG_9868

 IMG_9869

 IMG_9870

 IMG_9872

 IMG_9874

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,05
EUR
30,52
30,70
RUB
0,415
0,417