Мода на 3D графику дошла и до Харькова: на улицах города появились рисованные шедевры на асфальте (ФОТО)

Организация «Кайлас-В» (Калайс - гора) появилась в Харькове всего около двух месяцев назад. Но этим видом искусства ребята занимаются уже около 8-ми лет. Все начиналось с обычного графити, потом стали заниматься графикой 2D, и наконец возникла идея сделать что-нибудь по-сложнее. Пока ребят всего трое.

«В стиле 2D у нас есть рисунки не только в Харькове, но и в Киеве, Симферополе и даже в России. А вот наш первый 3D рисунок «Дельфин»находится во дворе жилого дома по ул. Полтавский шлях 177, а. Сначала мы сделали макет, потом перенесли его на асфальт и раскрасили. Работа заняла около пяти часов. Мы договаривались с обладминистрацией, они дали разрешение. Именно «Дельфина» нарисовали для того, чтоб приятно было всему населению дома: и детям и взрослым, и старикам. Одна беда — материалы мы покупаем за свои деньги, а это очень накладно. Немецкие и испанские аэрозоли дорогостоящие», - говорит одна из членов сообщества Яна.

Следующая работа «Супергерои из комиксов» предназначена для детей. Она будет располагаться в этом-же районе, но где конкретно пока неизвестно. Ребята надеяться, что нарисовать получится до конца месяца. Проблема заключается в деньгах, ведь новый рисунок почти в три раза больше предыдущего («Дельфин» около 8 метров, «Супергерои» будут больше 20).

«Мы очень любим рисовать и делаем это для города, хотим, чтоб в нем было уютно каждому», - говорит Яна.

QO190052а(1)

 QO190057а

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,03
26,07
EUR
30,70
30,85
RUB
0,419
0,421