Мирон Маркевич: Я думаю, завтра будет интересный футбол

На пресс-конференцию перед поединком группового этапа Лиги Европы против леверкузенского «Байера» Мирон Богданович взял с собой сенегальского центрального защитника Папу Гуйе. Но первые вопросы, само собой, достались главному тренеру «Металлиста».

- В Леверкузене сейчас дождь. Как это повлияет на завтрашнюю игру «Металлиста»?
- Мы будем играть завтра, быть может, дождя не будет. Но я в этом проблем не вижу. Если будет дождь, значит, будем играть в дождь.

- Судя по всему, с одним игроком основного состава вы уже определились (намек на присутствие на пресс-конференции Папы Гуйе). А определились ли вы с десятью прочими?
- На 90% да. Но на стадионе сегодня у нас будет тренировка, а об окончательном варианте стартового состава я подумаю завтра.

- Какие сильные и слабые стороны «Байера» вы можете выделить?
- Я считаю, что «Байер» - одна из лучших команд Бундеслиги. У нее хорошая атака. Мы думаем о том, как сдержать Шюррле и Кисслинга. Конечно, у каждой команды есть проблемы, и мы постараемся их использовать.

- Предыдущий поединок с «Байером» бы неприятен для «Металлиста». Нет ли у вас желания реабилитироваться за то поражение?
- Сейчас немного другая ситуация, все-таки это групповой турнир, впереди у нас шесть матчей. Наше задание номер один – пройти дистанцию и выйти из группы. Время покажет, с какого места. Папа Гуйе сказал правильно, «Байер» и «Металлист» сейчас другие команды. Думаю, завтра будет интересный футбол.

- Вы говорили, что «Металлист» чередует яркие матчи с невыразительными поединками...
- Думаю, с нашей стороны завтра будет хороший футбол, равно как и со стороны «Байера». В футболе всякое бывает, но футбол завтра будет хорошим.

- В Бундеслиге сейчас сыграно всего 3 тура, у нас уже 9. Является ли положительным фактором для «Металлиста» то, что «Байер» только «вкатывается» в сезон?
- Не думаю, что это имеет какое-то значение. Я смотрел три матча «Байера», и всегда «Байер» проводил неплохие игры, даже если проигрывал.

- Шведский арбитр, который будет судить завтрашнюю игру, известен своими неоднозначными решениями. Нет ли у вас волнения по этому поводу?
- Про судей я стараюсь не говорить. Судья опытный, а что там когда-то было… Ошибиться может каждый.

- Когда летели в Леверкузен, было заметно, что у команды сейчас хорошее настроение. Все ли готовы к завтрашней игре, все ли здоровы, нет ли изменений в команде?
- Вы знаете, наперед я ничего не говорю, потому что у нас еще есть тренировка. Сейчас все хорошо, но береженого Бог бережет.

На несколько вопросов ответил и Папа Гуйе:

- Начало сезона вы пропустили из-за участия в Олимпиаде. Можете ли вы сейчас сказать, что набрали оптимальную форму?
- После Олимпиады было немного тяжело. Но и я, и команда сейчас находимся в хорошей форме, и все покажем завтра на поле.

- Насколько вы ознакомлены с игрой линии атаки «Байера»?
- Два года назад «Байер» отлично играл в атаке, но и «Байер», и «Металлист» с того времени сильно изменились, это сейчас совсем другие команды.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,05
26,10
EUR
30,85
31,00
RUB
0,413
0,416