На Харьковщине продолжаются уголовные дела по трем кулиничевским поселковым головам, пойманным на взятках

На Харьковщине продолжаются уголовные дела по трем кулиничевским поселковым головам, пойманным на взятках.

Об этом на брифинге рассказал начальник управления прокуратуры Харьковской области Александр Бабиков.

По его словам, уголовное дело в отношении бывшего руководителя Кулиничевского поселкового совета Виталия Орлова после прохождения первой и второй инстанции вновь вернулось на судебное рассмотрение. По первой инстанции суд приговорил его к семи годам лишения свободы. По апелляциям прокуратуры и подсудимого приговор суда первой инстанции отменили, и дело было направлено на новое рассмотрение в Харьковский районный суд, где оно слушалось с самого начала. Ближайшее заседание суда назначено на начало октября. Сейчас Виталий Орлов в статусе подсудимого и освобожден под залог. Напомним, что он был пойман на взятке в 10 тысяч долларов в марте 2011 года.

Начальник управления прокуратуры Харьковской области добавил, что дело предыдущего руководителя поселкового совета Николая Клока также вернулось с рассмотрения Высшего специализированного суда. Напомним, что поселкового голову поймали на взятке в декабре 2008 года. Он вымогал 25 тысяч долларов за помощь в выделении земельного участка в поселке.

«Бывшие приговоры суда были отменены. Судом была определена мера наказания в виде семи лет лишения свободы. Для объективности рассмотрения уголовного дела, оно направлено на рассмотрение в Змиевской суд», - рассказал Александр Бабиков. По его словам, ближайшее судебное заседание назначено на 25 сентября.

Так же продолжается расследование по делу бывшего поселкового головы Дмитрия Кульбаки. Напомним, что в 2012 году поселковый голова требовал и получил взятку в размере 17,5 тысяч гривен за предоставление справки, необходимой для страхового возмещения.

«Расследование на завершающей стадии. Мы назначили фоноскопическую экспертизу по материалам, собранным в результате оперативно-розыскных мероприятий. В материалах зафиксирован факт получения взятки. Результаты фоноскопической экспертизы мы получим до конца недели, в которой будет заключение об отождествлению голоса», - сообщил Александр Бабиков.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,05
EUR
30,52
30,70
RUB
0,415
0,417