Кулинарные премудрости Болгарии и Ирландии

Об особенностях итальянкой, французской и японской кухонь знают практически все благодаря обилию соответствующих ресторанов в странах бывшего СНГ. Тем, кто любит поездки по Крыму, также хорошо известны блюда татарской кухни, вкусные и сытные, приготовленные из напоенных крымским солнцем овощей и свежего мяса, щедро приправленные специями.
А вот знанием болгарской и ирландкой кухонь может похвастаться далеко не каждый, а меж тем они не менее интересны, а главное доступны для приготовления в домашних условиях для жителей Украины и России. Разумеется, для того, чтобы по-настоящему познакомиться с кулинарными традициями той или иной страны, нужно в эту страну отправиться.
Для постижения вкусовых премудростей Болгарии, к примеру, одним из лучших вариантов является Варна – один из старейших и красивейших городов страны с чистым сладким воздухом и теплым морем. Для туристов отели в центре Варны, кстати, предлагают отличное меню в ресторанах гостиницы. Но здесь можно поесть и не менее вкусно, но более дешево в сети болгарских кафе «Welcome to HAPPY Bar & Grill».
Традиционная болгарская кухня порадует любителей овощей, фруктов, трав и специй, поскольку эти продукты применяются здесь очень широко. В Варне и всей Болгарии можно вдоволь наесться салатами и супами, впрочем, и мясные блюда в стране пользуются популярностью. Любят болгары и брынзу, которую здесь едет просто так, а также добавляют в различные блюда: салаты, пироги и даже суп. Приехав в Болгарию, непременно отведайте тутманик – болгарский слоеный пирог с мясом и брынзой – исключительно вкусный и исключительно сытный.
Ирландия, как и всякая северная страна, отличается любовью к крепким спиртным напиткам – портеру и виски – и сытным калорийным продуктам – мясу, рыбе, картофелю и хлебу. Те, кто придерживается умеренности в еде или какой-либо диеты, не съест много ирландских кушаний. Даже завтраки в отелях здесь очень сытные и, как правило, включают в себя горячее. Кстати, об отелях: за соответствие «звездности» ирландских отелей реальному положению дел можно быть спокойным. Так что, просматривая цены на отели 5 звезд в Дублине, можете быть уверенными, что вы получите полный сервис и останетесь более, чем довольны.
Самое популярные, пожалуй, блюда здесь – это Ирландское рагу (баранина, тушеная с картофелем, луком и морковью) и коддл (тушеные сосиски и бекон с луком и картофелем). Все это, как правило, запивается темным пивом. Перегружать желудок подобными «изысками» не стоит, и, тем не менее, в хорошем ирландском пивном ресторане рагу с Гиннесом способны доставить настоящее удовольствие любителям вкусно и сытно поесть.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,05
EUR
30,52
30,70
RUB
0,415
0,417