Охрана в Харьковских школах: необходимость или бессмысленная трата родительских денег?

Процесс заключается в следующем: на входе в учебное заведение стоит охранник и пропускает в здание только учеников. В основном, родители в школу не заходят.

Чего же больше – плюсов или минусов в охраняемых школах?

Начнем с позитивного. Во-первых, если школа охраняется, то в нее не могут зайти посторонние, тем самым дети находятся в безопасности. Во-вторых, ученики самовольно не могут покинуть помещение школы, поскольку не имеют возможности пройти через охранника.  Следственно, посещение детьми уроков увеличивается в разы.

Но в охраняемых школах можно столкнуться и с рядом проблем.  Самая главная – это то, что охранники не пропускают в школу родителей. Не имеют права. Родитель в своем стремлении посмотреть, где учится его чадо, натыкается на стену непонимания, которую представляет собой охранник. Но из такой ситуации можно найти несколько выходов:

«У нас охранник уже много лет работает, поэтому большинство родителей он знает в лицо. В нашей школе таких проблем не возникает. Первоклассников же учительница собирает перед входом и сама заводит их в школу», - рассказывает директор одной из Харьковских гимназий Леся Михайловна.

Но, что же делать тем школам, в которых охранники не знают всех родителей в лицо?

«У нас нет охраны в школе, но со следующего года планируем поставить. Думаем, как же родителям обеспечить проход в школу. Есть пару вариантов: либо какие-нибудь карточки сделать, либо список с фотографиями. Сейчас же все компьютезировано. Думаю, к какому-нибудь решению придем», - рассказывает учительница одной из харьковских школ Анастасия.

А что же насчет оплаты?

«В нашей школе учеников много – больше 800. Поэтому оплата жалования охранника обходиться в символическую сумму – 2-3 гривны в месяц с каждого. Конечно, в тех школах, где учеников мало, родители вынуждены платить в два, а то и в три раза больше. Но я не думаю, что 10 гривен – это большая сумма за безопасность ребенка», - поделилась  директор гимназии Леся Михайловна.

Получается, что в любом случае плюсов в охране школ больше, чем минусов. Если родители хотят обезопасить своих детей от несчастных случаев, им стоит отправить своего ребенка в охраняемую школу.

Тем более, что преступления, связанные с насилием и издевательством над детьми на Харьковщине не редкость. Напомним: на Харьковщине педофил изнасиловал восьмилетнего ребенка (http://www.057.ua/article/186751), учитель-педофил получил всего три года за свои жуткие преступления (http://www.057.ua/article/176751).

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,05
EUR
30,85
31,00
RUB
0,418
0,421