Чтобы дойти до транспорта жителям Нового Массива приходится «ломать ноги» или «тонуть» в грязи (ФОТО)

Один из районов Харькова — Новый Массив - огибает Симферопольская трасса. Чтобы добраться до транспорта или просто сходить в магазин, местным жителям нужно перейти через эту магистраль. Однако последние пять лет сделать это очень проблематично. Ступеньки, которые около пяти лет назад были на месте перехода, коммунальщики выбросили во время ремонта прорванной трубы. С тех пор, жителям Массива приходится переходить дорогу по водостоку, который находится рядом. После дождя уровень воды подымается и мостик затапливает — в итоге получается сплошная каша из грязи, веток и воды.

 P8150174

Пару лет назад люди своими силами смастерили деревянный мостик, который под влиянием времени и погонных условий уже развалился, идти по нему сейчас довольно опасно – доски местам прогнили и поломались. А место, на котором когда-то были ступеньки, теперь заросло травой.

«Передвигаться в силу возраста мне трудно. Поэтому я хожу с палочкой. А чтобы добраться до аптеки или в магазин, трассу перейти необходимо. Мне и по земле идти тяжело, а по прогнившему мостку и подавно. Боюсь упасть. Хожу на свой страх и риск», - жалуется пожилая жительница Нового Массива Елизавета Павловна.

 P8150173

 Люди говорят, что обращались во всякие инстанции, но тщетно:

«Мы неоднократно жаловались и в Обладминистрацию и различным депутатам. Нам все обещали, обещали, но никто так и не приехал и ничего не сделал», - говорит жительница Нового Массива Надежда.

Правда, метрах в двухстах от перехода около дух лет назад над трассой открыли

бетонный мост. Но переходить жителям по нему не удобно: говорят, очень долго обходить.

Что делать дальше, харьковчане не знают. Мужчина, который смастерил самодельный мостик, уже умер. А за новый браться никто не хочет.

 P8150178

Как оказалось, территория никому не принадлежит. В КП «Благоустройство» журналисту 057.ua сказали, что занимаются уборкой местности, в Жилкомсервисе — придомовыми территориями, в Облавтодоре порекомендовали обратиться в райадминистрацию. К начальнице райадминистрации дозвониться так и не удалось — ее постоянно нет на месте, а сотрудники не смогли дать вразумительного ответа на вопрос: «Что же делать и к кому обращаться за помощью? ».

Оказалось, что территория, по которой люди ходят каждый день, бесхозная, хотя Харьковский городской голова Геннадий Кернес на заседании по вопросам благоустройства города утверждал: «Мы работаем так, чтобы у нас не было бесхозных территорий».

 P8150182

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,03
26,07
EUR
30,75
30,85
RUB
0,418
0,42