Харьковчанин убил и расчленил товарища, но… неумышленно

Харьковчанина Андрея Рассадкина убили в марте прошлого года. Чтобы спрятать тело подозреваемый Феликс Миндолин расчленил его и хотел вывезти в разные части города. Когда мужчину арестовали, свою вину он полностью признал.

«Сложил его в целлофановые пакеты, пакеты запечатал в мешки с цементом, пересыпал и оставил здесь. Вот они перед вами», - спокойно рассказал подозреваемый Феликс Миндолин.

Через некоторое время обвиняемый показания поменял. Стал утверждать, что убивать Рассадкина не хотел. Мол, Андрей первый затеял драку, пришлось защищаться и оттолкнуть его. Потерпевший упал и ударился головой о бордюр. От испуга Миндолин решил тело расчленить и спрятать. После таких заявлений следствие вменило подозреваемому непреднамеренное убийство. Родственники убитого негодуют: максимум, что теперь грозит убийце - 5 лет тюрьмы, а то и вообще условный срок. Сейчас пострадавшие требуют у суда провести повторную судмедэкспертизу и эксгумацию тела, чтобы доказать - их сына убили преднамеренно, а тело расчленили для того, чтоб скрыть следы ножевых ранений.

«Пусть простит нас сын, что мы, как говорится, потревожим его тело еще раз, но для того, чтобы доказать истину. И это покажет, что травма головы не была смертельной», - говорит мать погибшего Надежда Рассадкина.

Суд удовлетворил ходатайство потерпевших только частично - будет проведена еще одна судмедэкспертиза. По материалам дела специалисты восстановят полную картину травм на теле убитого. Защита пострадавших будет настаивать на привлечении независимых экспертов, чтобы результаты были точными и объективными.

«Не все прежним экспертом указаны телесные повреждения, неправильно указан механизм, неправильно указано, как наносились удары. Полностью весь труп не исследовался, что является нарушением», - уточнил адвокат потерпевших Игорь Давыдов.

Если материалов дела окажется недостаточно и экспертиза подтвердит, что эксгумация тела Андрея Рассадкина необходима, суду придется разрешение дать, говорит адвокат потерпевших Игорь Давыдов. А пока эксперты будут работать, суд рассмотрение дела по сути приостановил.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Новости компаний
15:00, Вчера
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,07
EUR
30,80
31,00
RUB
0,414
0,417