В Харькове госисполнителя подозревают в подделке документов и краже 100 тысяч гривен

Госисполнителю инкриминируется завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением.

Харьковская местная прокуратура №3 согласовала подозрение служащему одного из районных отделов исполнительной службы Харькова главного территориального управления юстиции в области сразу за двумя статьями Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковщины.

Как рассказал руководитель местной прокуратуры Руслан Скуратович, старшему госисполнителю инкриминируется завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением (ч. 2 ст. 191 УК Украины) и составление и выдача ложных документов (ч.1. Ст. 366 УК Украины).

«Летом текущего года 42-летнему госисполнителю поручили встретиться с покупателем квартиры, приобретенной на торгах, которые позже были отменены. В связи с этим клиент должен написать заявление на возврат денег, которые он заплатил за недвижимость. Однако заявление он не писал. Зато исполнитель подделал документ о пересчете более 100 тыс. Грн. на якобы банковскую карточку клиента. В результате деньги поступили на счет знакомых подозреваемого, которые позже он забрав и исчез», - рассказал Скуратович.

Сейчас госисполнитель находится в розыске. Суд принял разрешение на его задержание и привода для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование продолжается. Максимальная санкция статьи предусматривает 5 лет лишения свободы.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,00
26,05
EUR
30,52
30,67
RUB
0,415
0,417