Развалить, чтобы не ремонтировать. Коммунальщики по всему Харькову сносят аварийные балконы (фото)

Так уж сложилось, что харьковские коммунальщики при решении городских проблем привыкли следовать по пути наименьшего сопротивления. Ломать – не строить, и уж тем более не ремонтировать. Так, под горячую руку горе-строителей попали балконы 10-этажного дома № 57/59 на улице Полтавский шлях и жилое здание по адресу: площадь Свободы, 7. IMG_9249

 IMG_9250

 IMG_9251

От внешних пристроек остались только торчащие из стен швеллера, а то и вовсе одни дырки. По словам рабочих, делается это ради того, чтобы аварийные конструкции не обрушились на головы случайных прохожих.

IMG_9193

IMG_9194

Подобные дома по всему Харькову исчисляются десятками. В основном, это довоенные и послевоенные (возведенные до 60-х годов) постройки, расположенные в центральных районах города. Зачастую в них живут пенсионеры, доходы которых не позволяют оплатить дорогостоящий ремонт «полезной площади», так как восстановление балкона по стоимости варьируется от 5 до 50 тысяч гривен, в зависимости от сложности работ.

IMG_9198

82-летняя жительница дома №37 по улице Иванова рассказывает: дом возвели в 50-х, а последний раз здание ремонтировалось более 30 лет назад.

"Боюсь, что балкон может в любой момент упасть. И хорошо, что если это будет ночью, а не днем. Тут недалеко школа есть, дети часто ходят. Писала жалобы уже раз 5 в жилкомсервис. Просила, чтобы отремонтировали балкон. Так они пришли раз, составили акт и сказали: «Ждите, ваша заявка взята на рассмотрение». С того времени ни слуху ни духу от них. Думали с сыном сами починить, но, как оказалось, это стоит около 30 тысяч. Откуда такие деньги взять?! Остается только ждать помощи от Кернеса" - рассказывает женщина.IMG_9199

IMG_9201

Однако есть и счастливчики, которымбалконы отремонтировали за деньги городского бюджета. Но подобных случаев, к сожалению, не много. В частности к таким относятся жильцы дома №40 на улице Пушкинской. Фасад этого дома, а вместе с ним и балконы, городские власти отремонтировали в рамках программы подготовки к Евро-2012.

IMG_9209

IMG_9211

"У нас здесь вообще кошмар был. О том, чтобы выходить на балкон и речи никакой быть не могло. Все на глазах разваливалось. Вон, на 5 этаже все балконы пообваливались. Нам успели спасти. Теперь хоть выйти постоять можно" - поделилась радостью Ирина.

IMG_9213

По словам первого заместителя директора департамента жилищного хозяйства Александра Лементы, его ведомство не располагает информацией о возможном сносе аварийных балконов на других харьковских домах.

IMG_9217

"Будут или не будут сносить балконы на других домах, я сказать не могу. У меня нет пока таких данных. По каждому из двух домов, в которых демонтировались балконы, решения принимались в индивидуальном порядке. Сейчас могу сказать только одно: подобных решений в отношении других харьковских многоэтажек пока нет, но не исключено что вскоре таковые могут появиться" - заявил Александр Лемента.

По словам чиновника, поводом для сноса балконов могут послужить обращения жильцов или признание пристроек такими, что угрожают жизни и здоровью людей, а таких в городе насчитывается более 2 тысяч. IMG_9237

 IMG_9239

 IMG_9244

 IMG_9246

 IMG_9248

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,18
26,25
EUR
30,70
30,82
RUB
0,412
0,414