Новогодние расходы: где и за сколько харьковчанам купить елку (ФОТО)

Самый главный символ Нового года - елка. Мы разузнали, во сколько в этом году харьковчанам обойдется покупка праздничного дерева.

В Харькове с 15 декабря заработали елочные базары. В городе их насчитывается около 206. Основные точки продаж расположены возле станций метро и остановок общественного транспорта.

По сравнению с прошлым годом цены на елки остались прежними.

Возле станции метро «Героев Труда» находится несколько елочных базаров, где продают деревья, выращенные в западных областях Украины. Возле торгового центра «Космос» елки и сосны стоят от 150 до 500 гривен. Двухметровое дерево можно купить за 250 гривен. Продавцы говорят, что у них перед Новым годом скидок не будет, они планируют все продать по установленной цене.

Через дорогу продаются сосны. Они стоят от 100 до 300 гривен. В этом месте тоже не намерены снижать цены перед праздником.

А на Холодной Горе елки продают от 150 до 300 гривен. Продавцы говорят, что деревья привезли с Волыни. Скидок и здесь в этом году делать не планируют.

Найти более дешевые варианты можно недалеко от остановок общественного транспорта.

Например, на троллейбусной остановке «Жасминовый бульвар», которая находится недалеко от станции метро «Дворец Спорта», минимальная цена составляет 50, а максимальная - 300 гривен. Наличие скидок будет зависеть от того, как будут раскупать товар.

В лесничествах цены на метровую ель начинаются от 40 гривен.

«В этом году уже продали 300 елок, до Нового года планируем продать 22 000. Деревья заготавливаются по мере поступления заказов от покупателей», - отметили в Харьковском областном управлении лесного и охотничьего хозяйства.

На деревьях, которые срублены законно, прикреплены специальные ярлыки со штрихкодом. Проверить их можно на сайте Государственного агентства лесных ресурсов Украины.

Но некоторые реализаторы торгуют елками нелегально. С 15 декабря правоохранители проводят рейды по елочным базарам и проверяют документы, подтверждающие законную торговлю.

В Харьковской области в этом году обнаружили 12 нарушителей, но это были одиночные случаи. Массового браконьерства в 2017 году правоохранители не зафиксировали.

Читайте также: во сколько харьковчанам обойдется новогодний стол.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Новости компаний
15:00, Вчера
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,07
EUR
30,80
31,00
RUB
0,414
0,417