В модульном городке для переселенцев, провели пожарные учения

Комплексные пожарно-тактические учения прошли 23 декабря, в модульном городке для временно перемещенных лиц.

В них приняли участие около 30 спасателей из служб спасения Слободского и Немышлянского районов.

Такие учения было решено провести в связи с трагическим случаем, который произошел в середине декабря в городе Каменское Днепропетровской области: в местном модульном городке для переселенцев возник пожар, в результате чего погибла двухлетняя девочка.

«Мы обратились к спасателям, чтобы совместно провести учения и объяснить людям, что и как делать, если возникают непредвиденные ситуации. В модульных городках так устроено технически, что все работает от электричества - не только освещение, но и отопление и подача горячей воды. Модульным городкам уже три года, и когда жители используют дополнительные электроприборы, это потенциально может привести к замыканиям электропроводки. Поэтому нужно быть готовыми к любым ситуациям», - отметил директор КП «Харьковспецстрой» Богдан Долина.

По легенде учений, ночью в одном из домиков случилось короткое замыкание, произошло возгорание, и дым начал распространяться в коридор и комнаты. Администрация модульного городка сразу организовала эвакуацию жителей. На место происшествия вызвали спасателей и «скорую помощь».

Почти все жильцы вышли на улицу самостоятельно, но три человека не смогли покинуть комнаты, и пожарным пришлось искать их. Для создания условий, приближенных к реальным, был использован театральный дым, что сильно ухудшило видимость в помещениях.

В итоге всех жильцов удалось спасти, а пострадавших передали медикам. После проведения спасательных мероприятий пожарные ликвидировали возгорание. Психологи, которые также были задействованы в учениях, предоставили психологическую помощь пострадавшим и эвакуированным жителям городка.

Начальник оперативно-координационного центра ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области Сергей Щербина дал хорошую оценку действиям всех служб.

«Наши подразделения этим занимаются постоянно и знают, что делать. Я же хочу отметить хорошие действия персонала модульного городка: они продемонстрировали то, чему мы их учили ранее, охрана четко следовала своим служебным инструкциям, что помогло спасателям быстро справиться с чрезвычайной ситуацией», - отметил Щербина.

После учений жителям городка показали, как обращаться с разными видами огнетушителей, чтобы эффективно потушить пожар, и предоставили всем желающим возможность отработать эти навыки на практике.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,00
26,05
EUR
30,50
30,65
RUB
0,415
0,417