В Харькове подпольный зверинец стал «концлагерем для животных»

Об этом сообщили журналистам спасающие зверей экологи Марина и Владимир Яроцкие, волонтер Ирина Иваненко, заместитель экологической инспекции Анатолий Винник.

Пять лет в Харькове, при конноспортивном клубе «Аллюр» подпольно существует зверинец, в котором обитает множество животных. Часть из них занесена в Красную книгу – бурые медведи, лесные коты, филин, степной орел.

Примерно три года назад в клубе, как обычные посетители, появились специалисты-экологи Яроцкие. Тогда же стала бывать в нем и любительница поездить верхом Макогон. У нее – своя лошадь, оставляемая в стойле заведения.

Экологи проявили завидную наблюдательность, заметив за 3 года, что животные находятся, в «ужасных условиях». Как они сообщили сегодня журналистам «Животные болели, оставались без питья и еды, ютясь в маленьких вольерах». Питались братья меньшие йогуртами, ванночки от которых валялись повсюду. «Жизнь животных и поныне остается под угрозой.», - утверждают Марина и Владимир. А уход за зверьем - на школьниках-волонтерах. Часть животных умирает или не выдерживая невыносимых условий, сбегает. Умерла зебра, сбежали антилопы гну, труп одной из двух сбежавших черно-бурых лисиц экологи обнаружили в районе Мемориала. По «Харьковской Швейцарии» бродит голодный двугорбый верблюд, питаясь травой.

Экологи не понимают почему за 5 лет никто не замечал нарушений прав животных?

«Возможно, секрет – в обаянии главы клуба Елены Таранченко, рассказывающей всем историю создания клуба. О том, как она спасла от смерти первую лошадь «Муху». Кстати, хозяйка заведения не идет ни на какие уступки в улучшении жизни несчастного зверья, дистанцируясь от проблемы» - размышляют защитники животных.

Владелец нелегального зоопарка и соучредитель клуба Сергей Власенко более разговорчив. Он считает странным, что поднят этот вопрос. «Зоопарк существует уже 5 лет. Ни у кого к нему претензий не было», - заявляет он, намекая на попытки рейдерских захватов земли. С другой стороны, он жалуется, что официально оформить зоопарк сложно, но он готов улучшать условия животных. Особенно он любит льва, у которого, по его словам порок сердца и он его спас. Впрочем в этом месте хозяева зверинца путаются. То у льва, то у филина, то еще у какого животного оказывается это заболевание.

Экологи обратили внимание и на странные исчезновения зверья. Это навело на мысль о контрабанде. Как утверждает Кира Макогон, зверинец только прикрытие для перевалочного пункта. Как сообщала наездница, провести через границу львенка в коробке от бананов стоит 100 долларов.

По словам Анатолия Винника, проверка экоинспекцией и ветеринарной службой зоопарка доказала непригодность условий существования животных. Многие животные были завезены без документов. Было подано заявление в суд. Цель заявления – спасти животных, переведя в более приспособленные условия. К примеру, в Харьковский зоопарк. Заседание суда состоялось, несмотря на неявку хозяйки клуба. Но решение его ни инспекциям, ни экологам сообщено не было. Их просто выгнали из зала Киевского райсуда. А затем помощник судьи Киевского района сообщил, что ответ они получат через 10 дней.

0oSUiiUjQls

 Ah-PgA9xvVg

 iKLiy85P5_4

 KGtp3q520xc

 P4070098

 P4070117

 P4070121

 P8060344

 P8110365

 XhwIGg7e5Jg

 y_81514877

 y_fdd4e3d9

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,07
EUR
30,70
30,83
RUB
0,418
0,42