Анатолий Денисенко: Сборную Украины по баскетболу усилят харьковчане

Denisenko_basketbol

С чемпионата мира по стритболу сборная Украины, во главе с харьковчанином, лидером баскетбольного клуба «Авантаж-Политехник» Тимуром Арабаджи, привезла бронзу, обойдя несколько опытных команд. Накануне нового баскетбольного сезона о достижениях своего подопечного в составе сборной, а также перспективах развития харьковской школы баскетбола рассказал в эксклюзивном интервью «057» Анатолий Денисенко, президент харьковского БК «Авантаж-Политехник».

- Такой результат чемпионата мира по стритболу для вас был ожидаем?

- Я считаю, что это хорошее начало, ведь, по сути, это первый большой успех украинского баскетбола за всю спортивную историю нашей страны. Мы оставили позади таких грантов мирового баскетбола как США, Израиль и Великобритания. Начиная с 2016 года, стритбол войдет в программу Олимпийских игр и я уверен, что у нашей сборной есть большие шансы и там войти в тройке лидеров. Конечно, для этого команда должна продолжать тренироваться и играть с той же самоотдачей, набирать мастерства и выдержки. Есть большое количество игроков, которые смогут усилить состав сборной, среди них не последнее место занимают харьковчане.

- Капитаном сборной стал Тимур Арабаджи, капитан команды «Авантаж-Политехник». Почему выбор остановился именно на нем?

- Особенность стритбола заключается в том, что в этой игре повышенные требования к характеру каждого игрока. Команда «Авантаж-Политехник» отличается стойкостью и напористостью, ее игроки проходят хорошую закалку. Также важную роль сыграли личный качества Тимура Арабаджи, который на протяжении многих лет является лидером нашего клуба. Я думаю, именно поэтому тренерский состав сборной Украины доверил ему важную миссию – вести за собой сборную страны. Тимур обладает выдержкой, устойчивостью и резкостью. Он быстро принимает решение и имеет свойство продумывать все на несколько шагов вперед. Слаженность игры команды, правильная оценка сил каждого игрока, внутренний психологический настрой – основные факторы, которые стали решающими на этом чемпионате.

- Этих качеств достаточно любому человеку, который хочет добиться успеха в составе команды «Авантаж-Политехник»?

- Уверен, что работа над собой, упорство и талант помогут любому человеку добиться своей цели. В нашем клубе несколько успешных примеров того, как, начиная играть в 16 лет, ребята добивались прекрасных результатов в спорте. Но все-таки в большинстве случаев успешной карьере баскетболиста предшествуют долгие годы тренировок, начиная с самого детства.

- Мы знаем, что у БК «Авантаж-Политехник» есть амбициозные планы по развитию детского и юношеского спорта в Харькове. Расскажите о них подробнее…

- Дело в том, что БК «Авантаж-Политехник» единственная команда в стране, в которой играют воспитанники местного баскетбола. Мы поддерживаем развитие этого вида спорта на всех уровнях. В том числе, проводим детские и юношеские соревнования, за счет чего в команду мастеров постоянно вливается «свежая кровь». Это наша стратегия, благодаря которой игра получается очень интересной, а развитие команды – стремительным. Мы учитываем то, что Харьков – студенческая столица Украины, а молодежь увлекается баскетболом. Очень правильно прививать любовь и культуру игры именно в этой среде.

- Воспитанники баскетбольной школы «Авантаж-Политехник» играют в других украинских или заграничных клубах?

- Да, игрок нашей команды Алексей Печеров несколько лет играл в Национальной баскетбольной лиге, а сейчас вернулся в Суперлигу Украины.

- Когда игрок переходит в другой клуб, это отражается на игре команды? Сложно найти замену?

- Таких проблем не возникает, потому что в составе команды большое количество молодых, целеустремленных ребят, которые много работают для того, чтобы занять достойное место в основном составе.

- Как Вы считаете, не пора ли команде БК «Авантаж-политехник» в Суперлигу?

- Морально мы давно готовы к тому, чтобы выйти на новый уровень. Однако, для того чтобы харьковский клуб мог бороться с грантами украинского баскетбола в городе необходимо построить новый баскетбольный дворец, который бы мог вмещать большое количество зрителей. Это обязательное условие при выходе в Суперлигу.

- Уже известно, будет ли принимать Харьков игры «Евробаскета-2015»?

- Еще неизвестно, но мы очень на это надеемся. Для того чтобы Харьков получил статус принимающего города, у нас, опять же, должна появится большая баскетбольная арена вместимостью не менее 7 тысяч человек. Если решение о строительстве такой арены будет принято, то город получит шанс провести еще один чемпионат Европы, а харьковский баскетбол – большой толчок в развитии.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,45
26,50
EUR
30,83
30,97
RUB
0,413
0,415