Суд освободил экс-лидера харьковских сепаратистов

Коллегия судей Апелляционного суда Харьковской области рассмотрела апелляцию по делу организатора и координатора движения "Юго-Восток" Юрия Апухтина.

Суд частично удовлетворил апелляционные жалобы обвиняемого и его защиты, прокурора - оставили без удовлетворения. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Апелляционного суда Харьковской области.

Приговор Киевского райсуда Харькова от 23 мая 2017 года в отношении Апухтина в части его осуждения по ч. 3 ст. 109 УК Украины - "действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти" - отменили. Уголовное производство в этой части закрыли на основании п. 2 ч. 1 ст. 284 УПК Украины.

"Принято считать Апухтина Ю.М. осужденным по ч. 1 ст.294 УК Украины (ред. - массовые беспорядки) к наказанию назначенного судом первой инстанции - пять лет лишения свободы, - отмечается в сообщении Апелляционного суда. - В срок отбывания наказания Апухтину причислили срок его предварительного заключения - с 30.04.14 г. по 07.05.14 г. и с 19.12.14 г. по 20.06.17 г. - из расчета один день предварительного заключения за два дня лишения свободы, а с 21 июня по 20 декабря 2017 года из расчета один день предварительного заключения за один день лишения свободы".

Коллегия судей постановила "считать Апухтина Ю.М. полностью отбывшим наказание, в связи с чем освободить его из-под стражи в зале суда немедленно".

Напомним, 23 мая Киевский райсуд огласил приговор организатору и координатору движения "Юго-Восток" Юрию Апухтину - суд приговорил мужчину к 6 годам лишения свободы.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,00
26,05
EUR
30,52
30,67
RUB
0,415
0,417