В Харькове спутниковые тарелки объявили вне закона

Харьковчане рискуют оказаться жертвами очередной заботы со стороны местных властей. Теперь очередь дошла до спутниковых антенн. И поскольку очень многие жильцы пользуются услугами частных фирм, которые потом не несут никакой ответственности ни за сохранность антенны, ни за то, что в результате установки не будет поломана крыша.

В качестве руководящего документа существует Постановление, где написано нижеследующее.

Организации по обслуживанию жилищного фонда следят за недопущением:

- крепления к стенам зданий различных растяжек, подвесок, вывесок, указателей (флагштоков и других устройств), установку кондиционеров и спутниковых антенн без соответствующего разрешения;

- установка радио- и телевизионных антенн нанимателями, арендаторами, собственниками жилых помещений, заделывание специальных вентиляционных отверстий (продухов) в крышах и слуховых окнах, производство конструктивных изменений в элементах крыш без утвержденных проектов не допускается;

- находиться на крыше лицам, не имеющим отношения к технической эксплуатации и ремонту здания, запрещается;

- обслуживание и ремонт радиотрансляционной сети, оборудования радиотрансляционных стоек, телевизионных антенн коллективного пользования, а также усилителя коллективных систем приема телевидения должно производиться специализированными организациями.

- запрещается устанавливать на крышах домов без разрешения организации по обслуживанию жилищного фонда индивидуальные антенны для телевизоров.

Так же организация по обслуживанию жилищного фонда обязана не разрешать на зданиях установку устройств рекламы, транспарантов, антенн индивидуального пользования, а также других устройств и оборудования, которые могут нарушать работу радиотрансляционной сети.

В частности, «заделывание специальных вентиляционных отверстий» во время установки антенны и является самым опасным нарушением, которое может привести к печальным последствиям.

По словам Нехорошкова, коммунальные предприятия «Жилкомсервис» и ремонтно-строительное предприятие, которое, в частности, отвечает за состояние дымовентиляционных каналов, проводят осмотр жилых домов.

Сотрудники предприятия выявляют случаи, когда харьковчане устанавливают спутниковые антенны с нарушениями правил технической эксплуатации зданий.

«В случае выявления нарушений, выдается предписание на демонтаж таких спутниковых антенн», – подчеркнул Нехорошков.

Если жители домов игнорируют предписания, то сотрудники КП отключают кабели, которые заведены в вентиляционные каналы и проходят по кровлям домов.

«После чего, потребитель начинает изучать способы демонтажа спутниковых тарелок. Предписание по демонтажу оборудования мы вывешиваем рядом. Чаще всего нарушения в установке спутниковых антенн происходят на кровлях жилых домов», – сообщил Нехорошков.

Напомним, в Верховной Раде предложили повысить штрафы за нарушения правил благоустройства жилых домов и строений. По мнению юристов, истинное предназначение документа - в получении дополнительной прибыли за счет штрафов за нарушения в эксплуатации инженерного оборудования, в том числе кондиционеров или телеантенн.

Как обычно мнения простых граждан никого из горсовета не интересует, но мы все-таки решили спросить у некоторых владельцев спутниковых антенн их мнение об угрозе лишиться возможности смотреть любимые каналы.

«У меня две тарелки, одна НТВ, другая специально для канала «Футбол», - рассказывает Игорь, пенсионер. – Пусть только попробуют у меня их отобрать! Я за них заплатил кучу денег. И так уже однажды воровали тарелку, пока я в санаторий ездил».

«Дело в том, что никто нам правил этих не рассказал, поэтому требовать с жильцов, чтобы все было правильно, тогда как это не мы сами устанавливали, мне кажется глупо. Очередная затея властей заработать на рядовых гражданах, которые не в курсе их правил», - печалится преподаватель университета Галина.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,00
26,05
EUR
30,50
30,65
RUB
0,415
0,417