Сообщения "Вконтакте" и трамвайный "билетик": чего больше не будет в 2018 году (ФОТО)

В новом 2018 году харьковчане не смогут сделать несколько вещей. Каких? Читайте в нашей подборке.

Едешь быстрее 50 км.ч. - заплати штраф

Кабинет министров обнародовал постановление о снижении максимально разрешенной скорости в населенных пунктах.

Максимально разрешенная скорость в населенных пунктах будет снижена с 60 до 50 км/час с 1 января 2018 г. Это закреплено обнародованным постановлением Кабинета министров Украины от 10 ноября 2017 г. № 883.

Постановление меняет скоростной режим путем внесения изменений в Правила дорожного движения. До 1 января 2018 г. соответствующие службы должны изменить ограничительные знаки на дорогах.

Изменения в ПДД инициированы после трагедии в Харькове , где Lexus снес пешеходов. Максимальная скорость в 50 км/ч действует в большинстве стран Европы, а в некоторых случаях скорость ограничена до 30 км/час.

Билетиков в трамвае больше нет

В 2018 году будут изымать из обихода трамвайные и троллейбусные билеты, из-за введения новой системы оплаты – « E-Ti cket». Электронный билет будет распространяться на метрополитен и городской электротранспорт.

"Создание единого билета направлено на то чтобы отбить охоту не пускать льготный контингент в общественный транспорт", - заявил Харьковский городской голова Геннадий Кернес.

Билет будет работать в метро, трамваях и троллейбусах города и будет единой платежной карточкой для этих видов транспорта.

Нельзя получить визу для поездки в Европу

9 марта комитет Европарламента по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам (LIBE) рассмотрел проект законодательной резолюции о внесении Украины в перечень третьих стран, для граждан которых отменяются визовые требования.

39 членов комитета проголосовали "за", один воздержался и четверо проголосовали против.

Евродепутат Михал Бони отметил, что Украина выполнила все требования ЕС по предоставлению безвизового режима.

Отметим, что для тех жителей Украины, у которых загранпаспорт не биометрический – виза в Европу обязательна.

Коммунисты не принесут больше цветов к могиле Руднева

Могила большевика Николая Руднева, которая находится на площади Героев Небесной сотни, оказалась "фейком".

"Во время шурфования места, где якобы покоился Руднев, кроме мусора под могильной плитой ничего не нашли.Теперь будет составлен соответствующий акт, на основании которого Минкульт должен изменить статус этого "захоронения". Плита на этом месте не останется однозначно. Что с ней делать - пока вопрос, который, уверен, будет решен в ближайшее время", - сообщил директор Департамента по вопросам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко.

Ранее в мэрии заявили, что останки Руднева перезахоронят на одном из кладбищ города.

Нельзя проверить сообщения "Вконтакте"

16 мая Петр Порошенко подписал указ о новых санкциях против России, которые предполагают, в частности, блокировку доступа к соцсетям "ВКонтакте "и "Одноклассники".

Помимо этого доступ будет заблокирован ко всем сервисам Яндекса, кроме главной страницы поисковика.

Доступ к соцсетям заблокирован в рамках ограничений, наложенных наMail.Ru Group. Провайдеры также должны будут заблокировать доступ к самому сайту Mail.ru.

Блокированы также будут сайты антивирусных компаний Лаборатория Касперского иDrWeb.

Помимо соцсетей санкции касаются ряда предприятий и частных лиц . В перечень вошли такие компании как "Аэрофлот" и ряд российских банков.

Без "колорадской" ленты

Публичное использование, демонстрация или ношение георгиевской ленты или ее изображение влекут за собой наложение штрафа от 50 до 150 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией георгиевской ленты или предметов, содержащих ее изображения.

16 мая Петр Порошенко подписал Закон Украины «О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно запрета производства и пропаганды георгиевской (гвардейской) ленты» № 2031-VIIIВо время церемонии памяти жертв политических репрессий в Национальном историко-мемориальном заповеднике «Быковнянские могилы» 21 мая Петр Порошенко отметил, что подпишет этот закон, как только документ поступит из украинского парламента.

«Закон о запрете георгиевских ленточек я тоже подпишу, как только он поступит ко мне из Верховной Рады. Почему? Потому что это не символика Второй мировой, это символика - символ агрессии против Украины 2014-2017 годов. Потому что увешаны этими лентами боевики убивают наших воинов каждого дня и ночи », - отметил Петр Порошенко. Президент добавил, что «Россия своей политикой по отношению к Украине сама поставила ленту вне закона».

Закон дополняет Кодекс Украины об административных правонарушениях новой статьей, устанавливающей ответственность за изготовление и пропаганду георгиевской ленты.

Такие же действия совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, а также изготовление или распространение георгиевской ленты или ее изображение влекут за собой наложение штрафа от 150 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан или административный арест на срок до 15 суток с конфискацией георгиевской ленты или предметов , содержащие ее изображения, во всех случаях.

Нельзя проехать ночью на мотоцикле по проспекту Науки

В этом году в горсовете подняли вопрос о ночной езде мотоциклистов, и напомнили, что гонять в ночное время суток по проспектам и улицам в городе запрещено.

"Людям реально мешает шум мотоциклов, некоторые ездят, превышая скорость. В прошлом году после многочисленных обращений людей, встреч с мотоциклистамимы приняли взвешенное решение, установили на нескольких проспектахдорожные знаки о запрете движения", - отметилпервый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов.

Городские власти обязали правоохранителей проконтролировать этот вопрос.

"Вы должны проанализировать эту проблему и предоставить отчет о том, сколько мотоциклистов нарушили это правило, сколько превысили скорость. Должен быть результат этой работы", - сказалТерехов, обращаясь к заместителю начальника Управления патрульной полиции города Харькова Алексею Николаеву.

С 22.00 до 7.00 мотоциклистам запрещено ездить по пр. Науки, пр. Петра Григоренко и пр. Победы, а по улице Пушкинской - от ул. Веснина до ул. Ярослава Мудрого.

Напомним, весь 2017 в фотографиях. Чем харьковчанам запомнился уходящий год.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,43
26,49
EUR
30,80
30,95
RUB
0,412
0,414
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить