Дело против ангела с крестом на площади Свободы: заседание не состоялось (ФОТО)

Сегодня Высший административный суд Украины должен был рассматривать кассационную жалобу исполкома Харьковского городского совета по делу о памятном знаке на площади Свободы, но заседание не состоялось.

"Высший административный суд не стал сегодня рассматривать кассационную жалобу Харьковского горисполкома по "Одороблу". "По уважительным причинам" - написано в объявлении. Теперь дело будет рассматривать уже новый состав Верховного суда Украины", - сообщил депутат и сооснователь общественной организации "Харьковский антикоррупционный центр" Игорь Черняк на своей странице в Facebook.  

Дата нового заседания пока неизвестна.

Напомним, в январе в харьковском Доме архитектора представили работы участников блиц-конкурса на эскиз-идею памятного знака на площади Свободы. Всего на конкурсе представили 29 работ, по итогам которого члены жюри выбрали, по их мнению, лучший монумент – колонну с ангелом. Харьковчане возмутились таким решением, общественность требовала уволить соавтора проекта-победителя Сергея Чечельницкого с должности главного архитектора города.Также с требованием отменить архитектурный блиц-конкурс активисты обратились в суд. Дзержинский районный суд признал проведение конкурса проектов памятника на площади незаконным. Исполком решил обжаловать постановление суда в апелляционной инстанции. Апелляционный административный суд не удовлетворил апелляцию исполнительного комитета. Исполком Харьковского горсовета подал кассационную жалобу.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,01
26,05
EUR
30,75
30,90
RUB
0,417
0,419