Онопенко: Тимошенко требовала от Верховного суда упразднить результаты президентских выборов

Тимошенко после проигрыша президентских выборов хотела, чтобы Высший суд признал результаты выборов недействительными.

Об этом в интервью «Главкому» рассказал экс-глава Верховного Суда Василий Онопенко.

«Когда Юлия Владимировна проиграла президентские выборы, она пришла ко мне и сказала, что Верховный Суд должен отменить результаты выборов, как это было в 2004 году. Я ей посоветовал показать мне закон, который бы давал ВСУ такое право. Дело в том, что в свое время она же сама утверждала (и фракция поддерживала такую позицию), что эти полномочия нужно передать Высшему административному суду и, чтобы его решения не подлежали любому обжалованию. Дискуссия тогда продолжалась больше часа. Я ей твердо сказал, что не пойду на нарушение закона. И никто на это не пойдет. Лидер БЮТ отметила, что Верховный Суд может все. Такой у нас вышел разговор. Она с командой тогда готовила иск к ВАСУ, а я посоветовал позаботиться о доказательной базе», - отметил экс-глава Высшего суда.

Несмотря на разногласия, Онопенко считает, что они с Тимошенко не являются оппонентами.

«Я к ней отношусь с уважением, потому что столько же вместе работали. Я ей много чего говорил прямо в глаза, собственно, о том, что она допускает ошибки, неправильно формирует фракцию. В течение всех созывов предупреждал о том, кто сдаст партию на второй день, а кто на третий», - отметил он.   

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,07
26,10
EUR
30,95
31,07
RUB
0,415
0,418