Названа еще одна версия взрыва на Новых Домах

Некоторые жильцы утверждали, что чувствовали запах горящей проводки незадолго до происшествия.

«Вначале накапливается газ, а потом возникает искра. Газовщики предположили свою версию, но сам взрыв мог произойти по причине замыкания электропроводки. Но без утечки газа, естественно, взрыва бы и не было. Дело направлено в прокуратуру, где будет проведена экспертиза. Установить причину взрыва — это дело не одного дня», - рассказал корреспонденту 057.ua помощник начальника ГТУ МЧС в Харьковской области Игорь Лупандин.

«Когда утечка газа очень велика, то достаточно небольшой искорки, чтоб все «взлетело на воздух». Каждая версия имеет право на жизнь, и версия газовщиков — тоже. Они как профессионалы выдвинули свою теорию», - сказал Игорь Лупадин.

Напомним, 4 сентября утром в одной из квартир девятиэтажного дома по ул. Слинько, 2б, в Харькове произошел взрыв, в результате которого обрушилось перекрытие между первым и четвертым этажами здания. Жителей дома эвакуировали и разместили в гостиницах "Турист", "Меркурий" и "Металлист", а также в служебном жилье КП "Харьковгорлифт".
 
Здание нуждается в ремонте и перепланировке. Его планируется восстановить до конца года. По предварительным оценкам, ущерб от взрыва оценивается в 18 млн 120 тыс. грн. В течении этого времени людям не надо будет платить за жилищно-коммунальные услуги, пообещал Геннадий Кернес.
 
Следственное управление прокуратуры Харьковской области возбудило уголовное дело по факту взрыва по ч.2. ст.367 (служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия) Уголовного кодекса.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Новости компаний
15:00, Сегодня
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,07
EUR
30,80
31,00
RUB
0,414
0,417