Из-за Кернеса кабельщикам придется «затянуть провода потуже»

Из-за несанкционированной прокладки инженерных сетей коммунальному имуществу Харькова наносится ущерб на сотни тысяч гривен.

Как сообщили в пресс-службе горсовета, об этом заявил на заседании исполкома директор Департамента жилищного хозяйства Роман Нехорошков.

По его словам, в связи с этим мониторинг и работа с Интернет-провайдерами и операторами кабельных сетей будут ужесточены.

«У нас разрушены кровли, парапеты, оголовки. Это наблюдается уже несколько лет, и жители домов постоянно жалуются. Теперь же мы выработали механизм, по которому КСП «Инженерные сети» будет осуществлять мониторинг и координацию действий, связанных с размещением на объектах коммунальной собственности оборудования Интернет-провайдеров и операторов кабельного телевидения. Заключат договоры с предпринимателями, по которым будет взиматься плата, ее рассчитают индивидуально по каждому объекту», - сообщил Роман Нехорошков.

Из полученных платежей 60% будут направлять на формирование целевого фонда КСП «Инженерные сети», средства которого идут на содержание жилого и нежилого фонда. Еще 25% будут направлены балансодержателям (коммунальной формы собственности), чтобы возместить расходы на содержание мест размещения телекоммуникационных сетей. Оставшиеся 15% останутся в распоряжении «Инженерных сетей» для выполнения уставных задач.

Также КСП разработает общую базу данных телекоммуникационных сетей в городе.

Как отметил Нехорошков, этот вопрос будет вынесен на сессию Харьковского горсовета. Также планируется ужесточить механизм проведения работ на объектах коммунальной формы собственности по прокладке телекоммуникационных сетей.

Президент ТМ «Триолан» Роман Сальников считает, что новые правила об упорядочении деятельности хозяйствования в сфере информационных технологий и связи позволяет бороться с мелкими нелегальными провайдерами.

«Многие провайдеры и подрядчики не всегда соблюдают нормы прокладки, установленные законодательством, - рассказал Роман Сальников.

По словам Юрия Клейшмидта, директора КСП «Инженерные сети», его предприятие регулирует взаимоотношения между операторами телекоммуникационных услуг, кабельными операторами и провайдерами интернет-услуг и с территориальной громадой Харькова, следит, чтобы провайдеры не наносили вред коммунальному имуществу, в частности, не нарушали нормы прокладки сетей, не разбивали кровли и стены жилых домов. Юрий Клейшмидт рассказал, что все средства, полученные от провайдеров, идут на модернизацию жилого фонда. Пока не известно, как отразится подобное ужесточение условий работы провайдеров на ценах на интернет и кабельное.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,00
26,05
EUR
30,52
30,67
RUB
0,415
0,417