«Конечно, и правительство, и руководство Харьковской области сделают все возможное, чтобы люди как можно быстрее - мы ставим задачу до конца года - вернулись в отремонтированный дом и отремонтированные квартиры. Расходы мы, конечно, берем на себя», - сказал Азаров.

Напомним, 4 сентября утром в одной из квартир девятиэтажного дома по ул. Слинько, 2б, в Харькове произошел взрыв, в результате которого обрушилось перекрытие между первым и четвертым этажами здания. Жителей дома эвакуировали и разместили в гостиницах "Турист", "Меркурий" и "Металлист", а также в служебном жилье КП "Харьковгорлифт".

Здание нуждается в ремонте и перепланировке. Его планируется восстановить до конца года. Каждой семье должны произвести ремонт квартиры. По предварительным оценкам, ущерб от взрыва оценивается в 18 млн 120 тыс. грн. В течении этого времени людям не надо будет платить за жилищно-коммунальные услуги, пообещал Геннадий Кернес.

Следственное управление прокуратуры Харьковской области возбудило уголовное дело по факту взрыва по ч.2. ст.367 (служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия) Уголовного кодекса.