Металлист 1925: итоги летне-осенней части

Во второй половине ноября команда «Металлист 1925» завершила первую часть своего первого дебютного сезона на профессиональном уровне. Весной 2018 года предстоит провести третий заключительный круг, который и расставит все команды по окончательным местам. А сейчас время подвести итоги выступления «Металлиста 1925» в летне-осенней части.

   Итак, «Металлист 1925» по итогам двух кругов в группе «Б» второй лиги чемпионата Украины занял 2-ое место, набрав 51 очко в 22 матчах. Команда одержала 16 побед, три матча свела вничью и три проиграла, забито 56 голов, пропущено 16, разница мячей +40.

Всего на два очка больше у лидера СК «Днепр-1». А вот отрыв, от идущего на 3-м месте ФК «Днепр», составляет комфортные 12 очков. Начав чемпионат с двух поражений – от «Днепра-1» и «Мира», затем харьковчане набрали хороший ход, и длительное время возглавляли турнирную таблицу. Только из-за того, что в двух заключительных играх сезона, со вторыми командами «Николаева» и «Ингульца», команда «Металлист 1925» смогла набрать лишь одно очко, она уступила первую строку турнирной таблицы своим конкурентам за лидерство команде «Днепр-1».

  «Металлист 1925» задействовал в играх чемпионата 25 игроков. Только три игрока – это капитан команды Сергей Давыдов, а также защитник Юрий Булычев и полузащитник Сергей Романов принял участие во всех играх, то есть были задействован в 22-х сыгранных командой матчах. Наибольшее количество времени на поле провёл Юрий Булычёв – 1904 минуты.

Самый старший игрок из выходивших на поле Андрей Маслов (13.10.77) – 39 лет, самый молодой Иван Коваленко (10.03.99) – 18 лет.

   Авторами голов у «Металлиста 1925» стали 14 игроков. Вот тройка лучших: Давыдов – 22 мяча (1 с пен.), Чегурко – 8, Краев – 5.

При этом Сергей Давыдов лидер среди бомбардиров второй лиги и в списках лучших снайперов турнира в группе «Б» очень далеко оторвался от ближайших преследователей. У Шастала из «Энергии» и Воронченко из «Таврии» по 14 голов на счету.

    Лучший по голевым передачам у харьковчан Романов – 11 «ассистов». Второй показатель по голевым пасам у Краева – 8 голевых передач, а третьим в этом компоненте игры стал Синица – 7 результативных пасов.  

  Предупреждения у «Металлиста 1925» в этом чемпионате имеются у 15 игроков. Больше всего – у Ралюченко и Емельянова – по 4 предупреждений у каждого.

    В домашних матчах «Металлист 1925» набрал 26 очков в 11 играх. Показатели такие: 8 побед, 2 ничьих и 1 поражение, мячи 29:7. В гостях харьковчане взяли 25 очков в 11 матчах: 8 побед, 1 ничья, 2 поражения, мячи 27:9.

   Команда забила 56 голов (29 – дома и 27 – в гостях). Средняя результативность «Металлиста 1925» в чемпионате: 2,54 мяча за игру. Это лучший показатель в группе «Б»  и второй показатель среди всех клубов второй лиге (у «Агробизнеса» из группы «А» - 2,7 гола за игру).

    В активе «Металлиста 1925» в этом чемпионате 9 крупных побед (5 таких побед было одержано в домашних стенах, а 4 на выезде). Была у команды в чемпионате одна беспроигрышная серия – с 29-го июня по 5-ое ноября: в 18-ти играх подряд команда не проигрывала: 16 побед и 2 ничьих, мячи 55:12. Кроме того, продолжается и до сих пор не прервана выездная серия. Гостевая беспроигрышная серия харьковчан достигает 9 матчей (8 побед, 1 ничья, мячи 26:6).

  В 10-ми матчах харьковчане не пропускали голов, и лишь в 4 из 22 игр уходили с поля, не забив сопернику.

  И ещё «Металлист 1925» – лидер второй лиги по голам со стандартов - 22 гола забито со стандартов: 12 угловых, 4 штрафных, 4 аута, 2 пенальти.

  22 матча с участием «Металлиста 1925» посетило 61 808 болельщиков. Таким образом, средняя посещаемость игр команды «Металлист 1925» составила 2810 зрителей, это лучший показатель среди всех команд второй лиги в группе «Б» и группе «А». За 11-тью домашними матчами наблюдало 53 400 болельщиков. Средняя домашняя посещаемость (с учетом трёх игр без зрителей) составила 4855. И это также лучший показатель среди всех команд обоих групп. На 11 выездных поединках присутствовало - 8408 зрителей (в среднем - 764).

    Больше всего болельщиков в домашних матчах  «Металлиста 1925» было на игре «Металлист 1925» – «Днепр-1» (14 521 болельщик присутствовал на матче, который состоялась 17-го сентября). Это рекорд за всю историю существования второй лиги Украины.

13 матчей команда провела под руководством Александра Призетко и 8 матчей под руководством Александра Иванова, ещё один матч команда провела, когда только Иванов приехал знакомиться с командой в качестве главного тренера, а действиями на поле командовал Сергей Ралюченко.

  Александр Иванов внёс очень существенные коррективы в тренировочный процесс.

Занятия по тактике для всей команды стали регулярными и постоянными. В матчах применялись разные тактические схемы, варьировался состав. При тренере Иванове по его настоянию заработала комплексно-научная группа, которая проводит детальнейший анализ игр. На одной из послематчевых пресс-конференций Александр Михайлович сказал, что показатели действий игроков он будет вывешивать в комнате, где собираются футболисты для разбора игр, чтобы каждый знал, как он провёл матч, и над чем ему надо работать. Это помимо того, что он расскажет и покажет на мониторе ошибки и положительные моменты в игре каждого из футболистов. Придя в команду, Александр Иванов без раскачки одержал сразу 6 побед подряд, из них три дома и три на выезде.

 Перед командой руководством клуба «Металлист 1925» поставлена задача выйти в первую лигу за один сезон. Трудная задача, но вполне по силам нынешнему коллективу. А вот заглядывая чуть вперёд, уже надо думать о том, как будет выглядеть команда, находясь в первой лиге. Поэтому предстоит много работы по усилению команды, по подготовке её к сезону с учётом короткого летнего перерыва. С нетерпением и с большими надеждами болельщики ждут, когда команда после отпуска преступит к подготовке к новому сезону, в котором перед клубом стоят большие задачи. Согласно календаря на третий круг, возобновляться официальные матчи во второй лиге 31-го марта. В  этот день «Металлист 1925» будет принимать дома команду «Ингулец-2». Удачи команде в третьем круге и спасибо за пройденный путь!

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,07
26,10
EUR
30,95
31,07
RUB
0,415
0,418