На Харьковщине испытали новый БТР (ФОТО)

Новый БТР-4МВ1 преодолел сотни километров по бездорожью, форсировал водные преграды вплавь и вброд. 

ГП "Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им. Морозова" завершило все заводские испытания нового БТР, сообщили в пресс-службе "Укроборонпром".

Специалисты предприятия испытали новый БТР в разных полевых и погодных условиях. 

"Главной особенностью БТР-4МВ1 стало использование модульного подхода в построении бронезащиты машины и разнесении слоев брони. Благодаря этому достигается значительное повышение защиты экипажа и самой боевой машины, - отметили в пресс-службе. - Новая фронтальная часть машины получила эффективный наклон и усиленную защиту, благодаря которому достигается значительно большая вероятность рикошетов вражеских снарядов".

В "Укроборонпроме" отметили, что уровень защиты нового БТРа превышает любой образец БТР или БМП, который находится на вооружении украинских защитников.

"Кроме того, благодаря модульному подходу в бронировании и наличии многоцелевых отсеков, которые позволяют устанавливать дополнительные топливные баки, поплавки или дополнительную броню, существует возможность за минимальное время переоснастить БТР-4МВ1", - рассказали в пресс-службе.

В "Укроборонпроме" заверили, что БТР можно быстро приспособить к выполнению любого задания.

БТР-4МВ1 оснащен дополнительной цифровой системой обзора на 360 градусов - по периметру боевой машины расположены камеры обзора, которые работают как днем, так и ночью.

Читайте также: в Харькове испытали плавающий БТР. 

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,06
EUR
30,55
30,65
RUB
0,415
0,417